欢迎您访问浮梁县人民政府网!
传承红色基因 凝聚信仰力量——浮梁各地多种形式庆祝建党97周年
发布日期:2018年07月06日09点43分 作者:   浏览量:0 

  “七一”前后,浮梁各地各部门党组织纷纷举行各种主题活动,庆祝建党97周年。

  629日,浮梁县人民检察院开展了“诵读红色家书,传承红色经典”主题活动。

  各支部党员代表饱含深情地朗诵了革命先烈们在临死前写下的一封封感人至深的家书,讲述了人间大爱,传递了革命大义。

  该院党组书记、检察长匡宁要求,全院干警要积极主动从红色家书中汲取精神营养,将红色精神转化到实际工作当中。在新时代新征程中,坚定理想信念,当好红色精神的传承者和红色基因的接力者;要强化奉献担当,当好深化改革的促进者;要强化职责意识,当好争先进位的赶超者。初心不忘,使命不改,争当排头兵,勇当领头雁,为浮梁检察事业再立新功。

  会议表彰了优秀共产党员和诵读比赛获奖干警。全院党员还参加了全省检察机关“重温誓词、不忘初心、对党忠诚、牢记使命”集体宣誓活动。

  628日,浮梁县总工会党支部与浮梁景北里文化中心联合组织开展迎七一“传承红色基因 重走红军路”主题党日活动,赴红色教育基地中共河西县委旧址蛟潭镇琅溪村参观学习。

  在红色村史馆内,党支部对适逢政治生日的6名党员发放了专属“政治生日”贺卡,带领大家重温入党誓词,听述了琅溪的红色革命故事,党员代表诵读红色家书。随后大家参观了革命烈士方志敏同志的办公旧址、粟裕临时居住旧址,让大家更加直观地了解了革命先辈,在艰苦条件下攻坚克难、鞠躬尽瘁的理想信念、忠贞不渝的报国情。

  下午,支部党员干部又赴挂点帮扶的寿安镇柳溪村,慰问了6户困难党员,让困难党员感受到党组织对他们的关心和帮助。

  为庆祝建党97周年,629日,湘湖镇组织开展“学习革命精神 ,坚定理想信念”为主题的七一党日活动。镇机关支部、工业支部、农业支部、皇窑支部、村组织委员共60余人前往浮乐婺中心县委旧址和皇窑集团党群服务中心进行参观学习。

  大家纷纷表示,要以主题党日教育活动为契机,铭记光荣历史,传承红色基因,始终以党员的标准严格要求自己,积极发挥党员先锋模范带头作用,以更加饱满的热情扎实工作,为湘湖镇工作发展再上新台阶贡献自己的力量。 

  “七一”期间,黄坛乡属各党支部纷纷开展不同形式的主题党日活动,庆祝建党97周年。

  该乡机关支部全体党员来到荷塘乡革命烈士纪念塔,缅怀革命先烈的丰功伟绩,重温入党誓词,诵读红色家书,大力弘扬“荷塘精神”。乡老干部党支部组织党员前往瑶里新四军改编旧址参观学习。港口村党支部举办“点赞社会主义新农村,颂歌献给伟大的党”庆祝建党97周年文艺演出。黄坛村、东港村党支部先后召开座谈会,重温入党誓词、诵读红色家书、传承红色经典。

  629日,浮梁县农业局召开纪念建党97周年暨七一表彰大会。

  会上,全体党员学习了革命烈士陈觉写给妻子赵云霄和赵云霄写给自己孩子的书信,对一年来农业领域涌现出来的先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员进行了表彰。(曹升  叶湾  吴晓婷  汪圣林  黄湘国  冯娜琳 吴国庆)


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326