欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县纪委监委多措并举开展信访举报集中宣传
发布日期:2018年06月29日09点30分 作者:   浏览量:0 

  (纪伟)620日至24日,浮梁县纪委监委在全县范围内组织开展了纪检监察机关信访举报集中宣传周活动,旨在进一步提高新形势下纪检监察信访举报宣传针对性,充分发挥信访举报主渠道作用。

  此次活动首次将监察体制改革后监督执纪监察受理范围作为信访举报宣传要素。县纪委监委专门制作了相关专题展板及宣传折页,组织全县各级纪检监察干部“进机关、进农村、进社区、进学校、进医院、进企业、进网络”,县委常委、县纪委书记、县监委主任胡丽萍面对面向群众宣讲信访举报知识。通过集中散发宣传资料、发布新闻通稿、开展新媒体宣传等方式,全方位、多角度对纪检监察信访举报工作进行宣传,广泛宣传纪检监察信访举报受理范围、职责权限、工作程序、举报人权利义务、举报方法,以及纪检监察机关开展信访举报工作情况等,引导群众依法、有序、如实举报。

  据统计,宣传周期间全县共举办活动18场,现场参与群众2000多人次,发放宣传折页6500多张。通过此次宣传周活动,县纪委监委直观有效地将信访举报知识及时传播给群众,进一步提升了群众对纪检监察信访举报工作的认识,起到了引导群众依法举报党员干部违纪和职务违法行为的作用。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326