欢迎您访问浮梁县人民政府网!
深入开展平安创建工作 有序推进工业平台建设——浮梁县中小企业局社会治安综合治理工作综述
发布日期:2018年06月29日09点22分 作者:   浏览量:0 
   (吴国庆)为了促进工业发展,浮梁县积极打造工业平台,目前已形成了三龙、湘湖、洪源三个工业基地和景德镇汽车配套产业园,并且已编制了《浮梁县工业发展远景规划》,确立“汽配园往北延伸,三龙工业基地往南”拓展的发展思路,规划面积23平方公里,剔除山体、路网等,实际可用地面积仅有13平方公里。控规包括洪源片区中的洪源汽车小镇、中桥工业基地、北汽洪源工厂以及汽配园等,已开发使用约8平方公里,剩余的5平方公里在三龙工业基地,而三龙已落户乐华、金意陶等、翔隆管业等15家企业,实际用地4平方公里有余。

  浮梁县中小企业局、工业发展办在县委、县综治委的坚强领导下,以“守土有责,保一方平安”为己任,全面落实社会治安综合治理领导责任制和目标管理责任制,深入开展平安创建活动,大力强化整体联动防范工程,深入发动干部职工参与群防群治,扎实推进综合治理和平安创建各项工作,使工业基地平台建设有序推进,呈现出了政治稳定、人心稳定、企业职工安居乐业的可喜局面。

  提高思想认识   健全工作机构

  “稳定是干好一切工作的前提和基础,平安是广大干群的迫切需要和内心所愿。”该局领导班子成员始终绷紧“维护稳定”这根弦,坚持稳定压倒一切。在思想上高度重视综治工作,始终坚持把综治和平安创建作为工作的重中之重来抓。

  为进一步加强对基地厂区社会治安综合治理工作的组织领导,根据县综治委的要求,浮梁县中小企业局及时调整充实了社会治安综合治理领导小组等社会治安综合治理组织机构的成员。该局主要负责人对于综治工作,坚持亲自抓并负总责。坚持把综治工作与其它中心工作一同部署,一同检查,一同考核;同时,挑选政治坚定、熟悉业务、甘于奉献、年富力强的同志充实到综治领导机构中,配齐配强了领导班子及工作队伍。

  该局坚持每季度召开一次综治工作专题研究会,及时研究解决工业基地综治工作中出现的新情况、新问题,坚持结合实际将纠纷隐患化解在萌芽状态。局综治工作领导小组坚持每月召开维稳形势分析会议,对当月的维稳工作情况进行调度及对下月维稳情况进行分析预测,增强维稳形势的预见性。

  加大创建力度   排查安全隐患

  “为官一任,平安一方”,这是党和政府交给各级领导干部的神圣职责。为了做好平安创建工作,该局行动上始终着眼“确保平安”这条线,切实加大平安创建力度。全体工作人员深入企业、深入群众,积极排查影响稳定的各类隐患,充分发挥职能作用,扎实有效开展工作。

  该局利用黑板报、宣传标语等形式,加强对干部职工及企业的安全生产教育、社会道德教育,进一步弘扬爱国主义、集体主义和强化安全意识。狠抓黄、赌、毒活动,在企业和干部职工中开展了“不让毒品进我家”、“创建无毒单位”等活动。经常向干部职工、企业员工宣传黄、赌、毒的危害,提高全民拒毒防毒能力,自觉抵御黄、赌、毒的侵袭,加强了黄、赌的清查,全局未发现一例黄、赌、毒违法犯罪。

  该局狠抓安全保卫工作,建立了24小时公安民警巡逻制度,指导协助工业基地内企业成立联防安保队伍。在企业和干部职工中加强了邪教的危害性和违法性教育,强化了监控,无一人参加法轮功及其他邪教组织。狠抓平安创建活动,在企业中认真组织开展了创建和谐平安企业活动。

  开展扫黑除恶   建设和谐家园

  浮梁县中小企业局围绕建设“和谐家园”的总体要求,以扫黑除恶专项行动为主线,以安全防范为重点,以平安宣传为基础,从自身出发,查准原因,补齐短板,采取有效措施,确保了单位的和谐稳定大局。

  该局充分利用横幅、宣传单、微信群等方式对群众进行宣传,强化服务。把12340”民调电话让群众普遍知晓,引导群众积极配合和客观应答民调电话,全面提高群众的知晓率和参与率。采取有力措施,克服困难和阻力,强化责任和配合,进一步落实提高公众安全感和群众满意度的工作思想和方法,形成双提升工作合力。及时入户开展宣传走访工作,深入了解各村现有座机用户对政法、综治工作的意见和看法。

  该局不断加大矛盾纠纷调查力度,第一时间掌握不稳定不安全因素,安排综治负责人排查落实,将各类矛盾纠纷化解在萌芽状态。加大巡逻防控的力度和密度,强化对重点时段、重点部位的治安巡逻盘查。特别在易发时间段和易发地区进行巡视,及时发现和制止矛盾深化,提高管控力度。及时跟踪、检查工作中存在的问题,及时整改,加大提升公众安全感和政法部门满意度工作,营造和谐稳定的社会环境。

  上半年以来,通过大家的共同努力,在综治和平安创建方面,浮梁县中小企业局各方面工作取得了较好的成绩,确保了安定和团结,为维护社会稳定作出了积极贡献,工作成绩得到了上级的肯定和好评。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326