欢迎您访问浮梁县人民政府网!
200台(套)灭虫灯助力有机稻生产
发布日期:2018年06月22日11点36分 作者:   浏览量:3 

  (记者  吴国庆)620日上午,浮梁县农业局大院内,县农业局和厂家工作人员正在将一箱箱的灭虫灯,免费分发给60多名既是有机稻种植户,也是受培训的新型职业农民们。

  秉持“坚持绿色崛起,打造生态样板”的发展理念。浮梁县农业部门始终致力于加强农业生态修复,加快水稻绿色防控,加大有机稻扶持,促进“优质粮油、效益粮油、品牌粮油”生产。大力发展生态农业6年来,2018年有机稻种植户(合作社、公司、大户)发展到67家,面积达到1.5万亩。县农业局整合资金16.48万元,先后两次采购杀虫灯200台(套),在臧湾乡仓下村建立水稻绿色防控千亩示范区,同时对50亩以上的有机稻区免费发放杀虫灯,并计划每年发放,对有机稻区普及、鼓励有机稻发展套养鱼、虾、鳅等。

  为了能安全有效发挥节能灯的灭虫效果,在发放灭虫灯仪式之前,县农技中心组织全县15个乡镇有机稻种植户(合作社、公司)及基层站负责人70余人,举办了“浮梁县有机稻区杀虫灯安装、维护技术培训班”,再一次给大家复习有机稻生产规程,并邀请扬州市宝迪照明科技有限公司技术员对杀虫灯的工作原理及安装、维护技术进行了详细的讲解。

 

 

 

 

 


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326