欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县财政局促节能意识入脑入心
发布日期:2018年06月15日15点09分 作者:   浏览量:0 

    本报讯(彭冬华)611日至617日,是主题为“节能降耗,保卫蓝天”的节能宣传周。浮梁县财政局精心组织,做实“虚功”,努力提升干部职工节能意识和节能工作水平。

    该局充分利用电子屏、QQ工作群、微信群宣传节能知识、布置节能工作;在服务大厅、宣传栏、宿舍区张贴节能主题宣传画;食堂餐桌上摆放节约用餐提示牌,办公室、卫生间、食堂等用水用电用纸处,更新张贴节电节水节纸提示标签。全方面、全覆盖视野,营造了浓厚节能宣传氛围。

    614日上午,该局组织干部职工到参观全县节能宣传展板,宣读节能倡议书,传达学习垃圾分类主题报告会知识,针对性布置办公室垃圾分类工作。同时,开展公共机构节能条例知识集中测试。中午,组织食堂用餐干部参与光盘行动签名活动。系列活动开展,把节能知识学习宣传与日常办公、生活垃圾处理实践紧密结合,提升了学习宣传效果。

    同时,该局还借节能宣传周之“东风”,大力开展节能制度落实大督查和用能设备大排查。督查各办公室落实节能用能制度情况,重点针对照明灯、电风扇、空调是否按规使用情况检查督查。检查用水、用电设备运行情况,登记检查台帐,对排查、督查到的问题进行了督促整改。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326