欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县地税局多种形式身体力行节能环保
发布日期:2018年06月15日15点07分 作者:   浏览量:0 


    本报讯(李瞻)“少开一天车,步行或骑自行车上下班,既低碳环保,又锻炼身体,还少了等公车、交通堵、停车难等麻烦,一举多得,何乐而不为呢?”

    613日为“全国低碳日”,浮梁地税紧扣“提升气候变化意识,强化低碳行动力度”的活动主题,以机关办公区域空调、公共区域照明灯停开一天,办公大楼景观照明灯 关闭一天的方式开展能源紧缺体验,大力倡导干部职工践行“135”(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘公共交通工具)出行方案,以简约适度、绿色低碳的工作和生活方式支持节能减排,宣传低碳环保理念,积极响应低碳日活动。

    此外,该局以第28个节能宣传周为契机,通过宣传画、电子屏、便利贴、微视频以及微信平台每日推送节能小常识等多种形式,学习分享节水节电妙招、低碳办公常识,倡导从衣食住行点滴做起,乐享低碳生活。如今,该局越来越多的干部职工选择了“135”绿色出行方案,以步代车、以骑代车渐成时尚。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326