欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁大力推动企业技术创新
发布日期:2018年06月15日15点01分 作者:   浏览量:0 

    本报讯(彭婧)浮梁县中小企业局坚持以成果和实效为导向,从技术成果转化应用环节鼓励引导“专精特新”中小企业提升技术创新能力和核心竞争力,积极推荐企业申报2018省级“一企一技”技术成果转化项目。目前,浮梁县景光电子和景华特陶两家企业顺利通过2018省级"一企一技"技术成果转化项目专家组初审。

    67日,由博士、教授组成的专家组来到景光电子和景华特陶两家企业对“一企一技”技术成果转化项目开展初审。专家组察看了景光电子该项技术生产车间环境、设备、工艺、库房等。景光电子的芯片封装用真空电子管新产品成果转化项目的生产技术获得10个专利,全球仅有2家企业掌握并使用生产产品,填补了国内该项技术的空白,占国内市场销售份额15%左右。随着国内芯片自主研发的总体发展趋势,将带动生产规模扩大和市场占比的增加。景华特陶自主研发的新能源汽车用接触器陶瓷焊接组件项目,产品用于新能源汽车及其充电桩所需直流接触器,各项性能超出同类产品水平,项目的实施将大大促进我国新能源汽车和配套设施的发展。

    当天,浮梁县中小企业局还为获评省级“专精特新”企业的明兴机械、信航机械、瑞明科技、景光精盛4家公司授牌。获得省级“专精特新”认证的企业在申报国家以及地方中小企业发展专项资金、技术改造资金、市场开拓资金等方面具有优先地位和绝对优势。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326