欢迎您访问浮梁县人民政府网!
2018年"文化和自然遗产日"宣传展示活动
发布日期:2018年06月15日14点51分 作者:   浏览量:0 

063661B7@3143D366.52B21B5B.JPG

293264FD@95BC2040.52B21B5B.JPG

BF896631@06617B11.52B21B5B.JPG

    本报讯(胡丽萍)在2018年文化和自然遗产日”之际,69日上午10点,由浮梁县文广新局主办、县博物馆承办的“2018年‘文化和自然遗产日’宣传展示活动”在朝阳中大道举行。

    活动现场图文并茂地展示了浮梁县文化遗产保护成果,吸引了众多市民前来观看。展示活动分为物质文化遗产和非物质文化遗产两个部分,按古遗址、古建筑、石窟寺石刻和近现代重要史迹及代表性建筑等物质文化遗产类别进行编排;以浮梁特色制作技艺为主线,展示浮梁功夫红茶手工制作技艺、草鞋制作技艺、传统手工粉皮晾制技艺、蓑衣手工制作技艺等多彩非遗项目,全面展示了浮梁悠久丰富的历史文化遗产和深厚的文化内涵。

    为了办好本次活动,县博物馆与县电视台联合制作了文化遗产日电视宣传片,在黄金时段进行播出。活动当日,工作人员把文化遗产日特刊、《中华人民共和国非物质文化遗产法》等文化遗产保护宣传资料,发放到参与活动的群众手中,向大家宣传介绍文化遗产知识,并详细讲解相关的法律法规。

    活动现场气氛热烈,营造了全社会共同参与、共同关注、共同保护文化遗产的浓厚氛围,增强了全社会的文化遗产保护意识,为浮梁县的文化建设增添了新的亮点。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326