欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县检察院开展检察开放日活动
发布日期:2018年06月01日11点00分 作者:   浏览量:151 
  (曹升 记者 吴国庆)为进一步深化检务公开,增强人民群众对检察工作的知晓度和认同感,推动未成年人刑事检察工作健康发展,树立打造浮梁未成年人刑事检察品牌,按照高检院和省检察院的通知要求,根据景德镇市检察院的统一部署,530日,浮梁县人民检察院举办了以“关爱祖国未来 擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动。景德镇市、乐平市、珠山区、昌江区部分人大代表、政协委员以及市、县(区)检察院相关领导共30余人参加了此次开放日活动。

  座谈会上,与会人员观看了《热血铸浮检》专题片,了解近年来浮梁县检察工作情况,特别是教育挽救涉罪未成年人和打击侵害未成年人犯罪问题检察机关所做的努力及成效。

  会后,来到瑶园食品公司未成年人观护帮教基地——浮苗青青未检工作室参观。通过该院干警细致的讲解和现场零距离观摩,大家感受到了浮梁检察机关在未成年人案件办理中帮教、观护、心理疏导等工作中的耐心、关心和爱心,认为“浮苗青青未检工作室”是一创新之举,值得大力推广。

  这次“检察开放日”活动,加大了检务公开的力度,及时回应了社会关切,也督促检察机关自觉接受社会监督,营造出全社会关注、支持未成年人检察工作的良好氛围。

 


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326