欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县检察院借“外脑”提升办案质效
发布日期:2018年06月01日10点54分 作者:   浏览量:55 
  (曹升 记者 吴国庆)为切实加强检察队伍建设,着力提升检察干警专业技能和法律素养,充分利用外部资源提升办案质效,日前,浮梁县检察院召开典型案例专题研讨会。与该院“检校共建”合作单位——景德镇陶瓷大学副教授、硕士生导师、法学博士黎平,陶大副教授、校办法制科科长孙炜应邀出席活动。

  研讨会上,黎平从理论和实务两个层面,围绕检察机关如何办理疑难复杂案件、提升办案质量开展研讨,并结合浮梁检察院办理的典型案件进行了全面评析。该院干警就不同个案中遇到的困惑和问题与黎平进行了互动,得到了细致深入的解答。

  此次研讨会对办案实践指导意义很大,具有很强的操作性,有助于提高办案人员的业务能力和司法水平。与黎平博士的深入交流,为今后审查相关案件提供了有益的启示。同时,使检察官进一步理解了在办案中如何以公安机关依法取证为基础,以忠实履行审查起诉职能为依托,进而为法院最终作出公正判决提供有力依据和保障。她期盼更多的陶大学者来检察院进行司法实践,更多地参与检察工作,在交流中碰撞出思维的火花,不断提升检察干警的办案质效,力争把每一起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326