欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县林业局开展预防职务犯罪讲座
发布日期:2017年12月15日09点31分 作者:   浏览量:33 

  (曹升  记者  吴国庆)为最大限度地减少和遏制职务犯罪,强化基层干部的廉洁从政意识,促进职务犯罪预防工作深入开展,近日,浮梁县林业局邀请县检察院驻瑶里检察室主任林泉清,为全县100多名林业基层干部作预防职务犯罪专题讲座,强化廉洁自律意识和拒腐防变能力。
  林泉清详细阐述了常见的职务犯罪概念、种类、特点与社会危害性,并结合县检察院近年查处的20余起贪贿、渎职侵权犯罪案件,告诫大家要珍惜自己的工作岗位,切实做到“法无授权不可为,法定职责必须为”。林泉清强调,领导干部要用权有度,守住底线,要有所畏惧,注重细节,不要盲目攀比,要净化朋友圈,慎重交友,要算好政治账、经济账、亲情账、家庭账、自由账、名誉账、健康账“七笔账”,经常警醒自己洁身自好,珍惜来之不易的工作和现有的幸福生活。
  整个讲座深入浅出,通俗易懂,生动实际,不时穿插一些发生在身边的具体案例,使警示教育讲座变得生动有趣。在座的基层林业干部深受启发和教育,纷纷称赞这既是一堂令人深省的警示课,又是一堂生动有趣的法治课,并表示要珍惜工作岗位,以案为鉴,吸取教训,守住底线,廉洁从业。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326