欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁地税“小红帽”接力文明指挥棒
发布日期:2017年12月15日09点21分 作者:   浏览量:29 

  (刘城钰  李子)正值年终岁末,早中晚高峰期时间段,浮梁地税组织青年志愿者开展“送新风——让生活美起来”文明交通、文明经营、文明引导志愿服务活动,以实际行动接力文明指挥棒,引导人们告别不文明行为,做好岁末年初的交通安全保障。
  “您好,现在是红灯,请不要横穿马路,谢谢!”“为了您的人身安全,骑电动车时请佩戴好安全头盔。”……地税志愿者们在城区主要交通路口协助交警维护交通秩序,劝导纠正商家占道经营以及行人、非机动车乱穿马路、闯红灯、不走人行横道、违章翻越交通护栏、越线停车等不文明行为。
一句句温馨提示,一次次耐心劝导的背后都饱含着地税志愿者的热情,同时也诉说着整座城市对文明的呼唤。该局的青年志愿者小刘在活动结束后深有感触地说,“在活动中,我切身体会到交警同志工作的辛苦,体验到交通的责任和压力。我相信,通过志愿者们一次次的引导和示范,文明出行会成为每个公民自觉的习惯,文明交通会离我们越来越近!”
  据悉,“送新风——让生活美起来”志愿服务活动为期一个月,该局36名青年志愿者轮班接力文明指挥棒活跃在城区路口,身穿红马甲、头戴小红帽的地税志愿者成为冬日街头一道亮丽的风景线。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326