欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县人社局成功调解一起赔偿纠纷案
发布日期:2017年12月01日09点23分 作者:   浏览量:68 

  (朱亮)近日,在浮梁县政府一楼大厅里,一位农民工肩背行李手扎绷带坐在大厅不肯离开,正值午休时间,县政府领导看到立刻电话通知县人社局,相关负责人第一时间带领劳动仲裁的同志赶到现场了解详细情况。
  据悉,受伤的民工姓余,云南人,跟随一名姓李的包工头从云南来到浮梁县峙滩镇2号隧道搅拦站务工,工作时不慎被钢丝绳夹伤左手食指,随后在洪源镇正骨医院进行了治疗,住院期间包工头李某因家中有事回到云南老家。目前,用工单位只支付了医药费,而余某因手受伤不能继续工作,要求结清工资并支付相应的赔偿返回云南,但施工单位因包工头李某不在,对未发放工资具体金额不清楚为由,没有达成一致意见。余某在住院期间直接从医院来到县政府,请求帮忙解决工资及工伤赔偿一事。
  在了解详细情况后,于是人社局负责人驾驶自有车辆带领工作人员前往事发工地,因为隧道口在山里比较偏僻,他们找到镇政府人社所和负责安监的同志一同来到施工单位,通过对《工伤保险条例》及相关法律法规的讲解,采用以案说法的形式给用工单位作思想工作,经过5个多小时的调解,施工单位负责人同意一次性付清余某未发放的工资和受伤补助金。
  本以为事情就此解决,傍晚5点多就在县人社局相关人员准备驾车离开时,当事人余某又拦在车前,他又提出了两个要求,一是包公头李某回家前还欠他云南做工时的工资,因为当时没有付清,答应他到了景德镇浮梁这个工地后再支付,可至今没有兑现,第二个要求就是怕自己得到了补助金以后项目部的人会找他的麻烦。在这种情况下县人社局只能再次去找到施工单位负责人,让他帮忙联系下包工头李某,确认下欠工资是否属实,如果属实能否让施工单位帮忙先行垫付然后从包工头李某的工程款里扣减,施工单位被县人社局的工作热情感动了,主动与包工头李某联系,确认了所欠工资金额并予以垫付,还保证不会威胁余某,县人社局相关负责人把自己的手机号码给了余某,如果有任何情况都可以拨打,此事经过大家的共同努力终于得到了圆满解决。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326