欢迎您访问浮梁县人民政府网!
“糊涂”老人迷路 民警送其回家
发布日期:2017年11月17日10点08分 作者:   浏览量:79 

  (李雄健)近日,于某来到浮梁县公安局三龙派出所,将“情系人民、尽心尽责”的锦旗送到民警手中,对民警帮助找回走失母亲一事表示感谢。

事情的原委是,11月3日19时许,三龙派出所接群众报警求助称:在三龙镇政府门口有一走失老人。接报警后,派出所值班民警李雄健、曾志文立即开车前往,到达现场后,发现  一名老妇人坐在政府旁的小百货店内。民警尝试与老人沟通交流,发现该名老人语无伦次,有老年痴呆症状,身上无任何身份信息证明证件,从只言片语当中了解到老人叫黄火娇,今年88岁,家住景市一中附近,其儿子在一中工作。

  民警当场利用警务通手机对其身份进核实查询,经查该名老人确实名叫黄火娇,住一中内职工宿舍,随即民警经多方打听询问,终于联系到了其儿子于某,于某称发现母亲不见后,家人都在到处寻找,心急如焚,于某表示其马上骑摩托车到三龙派出所来接母亲回去。民警考虑到黄火娇年纪较大,恰逢近期早晚温差大,担心路上出现意外情况,于是告知于某在一中门口等待,民警将开车送黄火娇回去。

  于某见到母亲后,当场泪流满面,紧紧的握住民警的手,连声称赞,就在此时110转报警辖区内又发生一起盗窃案,警情就是命令,民警立即驾驶警车赶往新的工作地。亮闪闪的警灯为千家万户带去稳定平安,也为冰冷的深秋夜晚增添了一丝暖意。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326