欢迎您访问浮梁县人民政府网!
交警提醒:“隔夜醉”也可能酒驾
发布日期:2017年11月17日10点07分 作者:   浏览量:86 

  (林卫强  程润莹)近日,驾驶员田某万万没想到自己一大早居然被查出酒驾,而就在被民警盘查前他并没有喝酒,然而,酒精检测却显示田某的确饮了酒。

  11月7日上午9时30分许,浮梁县公安局交警大队县城中队民警在城区白居易路开展巡逻执勤,这时一辆车辆号牌为赣HT00XX的小型客车自西向东行驶过来,民警对其进行例行检查,驾驶员刚一开车窗,浓浓的酒味就从驾驶员身上传出来。民警遂对驾驶员田某进行现场呼气酒精测试。经过测试,田某体内酒精含量为63mg/ml,属于饮酒后驾驶机动车的违法行为。

  当民警询问田某为何一大早就满身酒气时,田某回忆:“因为昨晚和朋友一起喝了半斤白酒,今早以为没问题了”,他便驾车从景德镇市区往浮梁县城区方向行驶,途经白居易路时就被在该路段巡逻执勤的交警查到了。

  “隔夜醉”也可能酒驾,这是很多驾驶员都容易忽视的一点。驾驶员田某和大多数人一样,以前总认为:前一天晚上喝醉酒没关系,睡一觉之后再开车也是妥妥的,结果今天就“栽”这上头了。

  据悉,田某面临的将是罚款1500元、驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326