欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县委召开第33次常委会议
发布日期:2018年10月12日10点18分 作者:   浏览量:180 
  (记者 朱斌)928日,浮梁县委召开第33次常委会议,传达学习有关精神,审议有关事项,研究有关工作。县委书记罗建国主持会议。

  会议传达学习了全国全省宣传思想工作会议精神。会议强调,要学习领会好精神要义。全县各级党委(党组)要不折不扣抓好学习传达,迅速掀起学习贯彻热潮,进一步增强新形势下做好宣传思想工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,努力做到思想大提升、行动更有力。要贯彻落实好各项要求。要按照习近平总书记提出的新部署新要求,把建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态、培养担当民族复兴大任的时代新人、更好满足人民精神文化生活新期待、不断提升文化影响力等各项重点工作和浮梁实际紧密结合起来,深入开展调研、找准差距短板、明确努力方向,科学谋划全县党的宣传思想各项工作。要强化责任落实。各级党委(党组)要全面落实宣传思想工作政治责任和领导责任,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,确保“两个坚决维护”落到实处。

  会议传达学习了《习近平总书记关于宗教工作指示精神》《中央办公厅国务院办公厅印发<关于加强和改进新形势下伊斯兰教工作的意见>的通知》《中共江西省委江西省人民政府<关于加强和改进新形势下宗教工作的实施意见>》文件精神。会议要求,要提高政治站位,充分认识做好新形势下宗教工作的重要意义。全县各级各部门要坚决做好领会不偏向、执行有力度、落实见成效,坚持好、落实好党的宗教工作基本方针,牢牢把握宗教工作主动权。要突出着力重点,坚决贯彻中央省委关于宗教工作的决策部署。坚持运用法治思维和法治方式管理宗教事务,解决宗教领域突出问题,切实加强宗教界自身建设,做好宗教界代表人士和信教群众工作,巩固发展宗教界爱国统一战线。要强化责任担当,全力维护全县宗教领域和睦和顺的良好局面。要落实主体责任,推动形成党委领导、政府负责、有关部门协同配合、全社会通力合作的宗教工作格局。

  会议听取了浮梁县宗教基本情况汇报。就下步做好宗教工作,会议要求,要深刻认识宗教工作的特殊重要性,牢牢掌握宗教工作的领导权和主动权。全县各级各部门要毫不动摇坚持中国特色社会主义宗教理论,毫不动摇坚持党的宗教工作基本方针,毫不动摇坚持“导”的理念和方式。要全面贯彻党的宗教工作方针政策,扎实做好新形势下全县宗教领域重点工作。着力做好信教群众工作,依法加强宗教事务管理,坚决抵御境外利用宗教进行渗透。要切实加强和改进党的领导,为做好全县宗教工作提供有力保障。各级各部门要切实站在政治和全局的高度,把宗教工作摆到重要位置、列入重要议事日程、纳入领导班子评价考核体系,及时研究解决宗教工作中的重要问题,加强监督检查,推动工作落实。

  会议审议并原则通过了《浮梁县林长制实施方案》。会议强调,要进一步提高认识,深刻认识全面推行林长制的重要意义,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,更好地加强森林资源保护管理,共同把生态环境保护好、建设好。要进一步完善制度,尽快建立和完善林长制联席会议、工作督查督办、信息报送、考核考评等制度,要形成一系列配套齐全、设置合理、管理规范、运行高效的林长制工作制度。要进一步明确责任,按照省委、省政府“党政同责、分级负责”的原则,尽快完善县、乡、村三级林长制组织体系,把林长制摆在突出位置,加强组织领导,压实压紧责任,确保林长制各项工作落实见效。

  会议审议了举办中国景德镇首届瓷茶一体化发展论坛有关事项。会议要求,要高度重视,强化责任,积极调动各方力量,形成完整会务保障机制。要提前谋划,加强沟通,做好工作方案,确保万无一失。要注重细节,用心服务,从树立浮梁形象、促进产业发展的高度做好全程服务,确保论坛的举办“规格高、影响大、效果好”。 

  会议还研究了其他事项。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326