欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县举行烈士纪念日公祭活动
发布日期:2018年10月12日10点16分 作者:   浏览量:87 
  (记者 吴丽娜)930日是我国第五个烈士纪念日。当天上午,浮梁县在革命烈士纪念碑广场举行烈士纪念日公祭活动,祭奠为中国革命和建设事业英勇献身的先烈,缅怀丰功伟绩,弘扬宝贵精神,传承中华民族气节血脉,激发实现中华民族伟大复兴的强大力量。罗建国、张永进、金秋来、张金水、胡丽萍、董军发、程文芳、胡算生、查秋玲等县四套班子领导出席仪式,公祭仪式由县委常委、常务副县长刘文平主持。

  930分,公祭仪式开始,现场奏唱中华人民共和国国歌。松柏簇拥下的革命烈士纪念碑巍峨耸立,显得格外庄严肃穆。全体人员肃立,共同为在中国革命和建设事业中献出宝贵生命的烈士们默哀。

  少先队员面向革命烈士纪念碑,唱响中国少年先锋队队歌。伴随着《献花曲》激昂深情的旋律,10名武警战士托起花篮,迈着庄重的步伐走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座前。

  罗建国缓步走向纪念碑,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮上的缎带。

  最后,全体参加公祭仪式人员依次拾级而上,走到革命烈士纪念碑前敬献菊花,并三鞠躬,表达对革命先烈们的不尽怀念和无限敬仰。

  公祭仪式结束后,罗建国等还参观了革命烈士纪念馆,了解先烈们的光辉事迹,重温那充满枪林弹雨的峥嵘岁月。

  全县在职副县级领导、副县级以上离退休干部代表,全县党政机关、企事业单位、驻县部队、乡镇代表,少先队员代表等共计500余人参加了公祭活动。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326