欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县成立服务非公企业检察工作队
发布日期:2018年09月28日09点38分 作者:   浏览量:50 
  (曹升 记者 吴国庆)为充分发挥检察职能,积极优化非公企业发展环境,近日,浮梁县人民检察院选取县域内具有代表性的10家非公企业进行调查研究,并成立了服务非公企业检察工作队。

  浮梁县检察院分成三个小组,每人挂点一家企业,并在各企业悬挂检察人员标识牌。服务非公企业检察工作队深入挂点企业,详细了解企业经营状况,认真听取企业负责人对检察机关服务企业的需求,就如何加强企业法治宣传、提升管理人员法律素质及职工依法维权意识等问题交换意见和看法。

  服务非公企业检察工作队将通过严惩侵犯非公企业权益的刑事犯罪,突出打击以暴力胁迫等方式向非公有制企业收取“保护费”,欺行霸市、强买强卖等黑恶势力犯罪,为企业正常生产经营保驾护航;各非公企业在正常生产经营过程中,如遇到有关行政机关不作为或乱作为情况,工作队会积极发挥检察职能,督促有关行政执法机关依法履职,促进非公企业健康发展。同时,要求各非公企业代表进一步提高环保意识和安全生产意识,非公企业挂点联系人加强与挂点企业联系,建立健全联系机制和情况反馈机制。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326