欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县开展国庆节前特种设备专项检查
发布日期:2018年09月28日09点37分 作者:   浏览量:40 

  (余安琪 记者 吴丽娜)为确保“国庆”期间特种设备安全运行,营造安宁、祥和的节日氛围,从921日开始,浮梁县市场和质量监督管理局在全县范围内开展了“国庆”期间特种设备安全隐患排查治理行动。

  此次行动以全县的医院、宾馆、酒店、超市、旅游景区、体育馆等人员密集场所的电梯及大型游乐设施为重点,同时联合其他有关部门对辖区内的气瓶充装站及燃气公司的安全生产情况进行了全面检查。

  检查中,执法人员按照特种设备“三落实,两有证,一检验,一预案,一演练”的要求。检查特种设备使用单位是否落实安全管理人员,是否落实安全规章制度,是否落实生产单位主体责任,设备是否办理使用登记证,操作人员是否有特种设备作业证,设备是否在有效的定期检验期限内,是否定制事故应急预案,并是否定期组织演练等。

  截至目前,浮梁县市监局共出动22人次,已检查特种设备使用单位9家,现场抽查压力容器、压力管道、电梯、大型游乐设施等各类特种设备17台套,检查还在持续中。

 

 


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326