欢迎您访问浮梁县人民政府网!
“经典诵读 文化下乡”主题“推普周”活动在浮梁寿安中心小学举行
发布日期:2018年09月28日09点03分 作者:   浏览量:36 

       说好普通话,迈进新时代。在第21届全国推广普通话宣传周期间,9月13日下午,“经典诵读•文化下乡”主题“推普周”活动在浮梁县寿安镇中心小学隆重举行。市、县语委办领导和成员及寿安镇中心小学部分师生近百人参加活动。

       据悉,此次活动由景德镇市语委办主办,浮梁县语委办协办,寿安镇中心学校承办。活动邀请了景德镇市广播电视台、景德镇市朗诵艺术协会的专家进行了经典诵读表演,寿安镇中心小学的学生们进行了《论语》《三字经》等国学诵读表演,老师们进行了诗歌《我的南方和北方》朗诵。经典诵读,精彩表演,为师生们送上了一场美的语言艺术饕餮盛宴,让农村的孩子们感受到了经典之美、国学之魅,赢得了在场听众的阵阵掌声。表演结束后,市语委办主任、景德镇市教研所所长邹秋平,县语委办主任、浮梁教体局副局长姚贤胜分别对活动作了点评总结讲话,并对今后“推普”工作提出希望和要求。

 

      活动的开展,进一步增强了学校师生的语言文字规范意识、推普参与意识和热爱祖国语言文字的感情,提高了师生的文明素养,有力地促使了师生们说好普通话、写好规范字、做好文明人。


 

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326