欢迎您访问浮梁县人民政府网!
办好省运会 当好东道主——孙菊生视察浮梁县体育馆建设情况 钟志生梅亦熊皓罗建国等陪同
发布日期:2018年08月10日13点53分 作者:   浏览量:0 

  (记者  查娜娜)87日,副省长孙菊生到浮梁视察县体育馆建设情况。省体育局副局长李小平随同视察。市委书记钟志生,市长梅亦,副市长熊皓,浮梁县委书记罗建国,县委常委、常务副县长刘文平,副县长郑伟秀等陪同。

  在县体育馆建设现场,偌大的玲珑碗状的体育馆外观建设已完工,既彰显了浮梁“瓷之源,茶之乡”的地方文化特色,又富有时代感。尽管天气炎热,场内场外依然一派繁忙的施工景象。

  孙菊生指出, 场馆建设是省运会筹备工作的重中之重,要在确保安全和质量的前提下,加快场馆施工进度,确保优质高效完成任务,为省运会的顺利举办打下坚实基础。要统筹考虑好省运会后体育场馆的运营和维护工作,提高场馆利用效率,满足人民群众运动和健身需求。要全面抓好各项竞赛及周边道路规划与外围环境建设等工作,确保第十五届省运会篮球网球比赛及闭幕式圆满举办。

  据悉,该项目建成后将承接2018年江西省第十五届运动会篮球、网球等有关赛事及闭幕式,体育馆(内含青少年活动中心)占地面积约57.69亩,建筑面积约27374平方米,共4层(地上3层,地下1层)。其中,地下室建筑面积9217平方米,建有青少年活动中心、多功能厅及其他功能用房与设备用房等,人防等级为乙常类6级,可抗8级地震。在平时作为地下停车场,可停车约150辆。在战时可提供一个人掩工程、一个物资库和一个电站等。地上建筑面积18157平方米,建有室内篮球场一个,共设有约4500个观众席位。此外,还建有室外篮球场一个及室外网球场八个。项目建成后不仅能满足浮梁人民群众体育活动需求,还可满足大型篮球、排球、羽毛球、网球、乒乓球等球类赛事承办。

  目前,体育馆项目室内外设施安装已完成大部分,现正在分区域进行室内装修及室外网球场施工,观众座椅、室内篮球场地板正在安装中,室外绿化、亮化、美化建设按计划推进。

 


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326