欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县召开省委巡视反馈意见整改工作推进会
发布日期:2018年08月10日13点51分 作者:   浏览量:0 

  (记者 朱斌)82日,浮梁县召开省委巡视反馈意见整改工作推进会,贯彻落实全市巡视反馈意见整改工作推进会议精神,进一步深化各级各部门对巡视整改工作的认识,压实各责任单位的整改责任。县委书记罗建国讲话。县委副书记程新宇,县委常委、常务副县长刘文平,县委常委、县委宣传部部长董军发,县委常委、县委组织部部长叶青出席会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任胡丽萍主持会议。

  罗建国指出,浮梁县巡视整改工作取得了一定成效,但也存在一些不容忽视的问题,总的来说是“优大于喜”。“喜”的方面体现在:责任压得实、形势认得清、整改行动快;“忧”的方面体现在:重视程度不够理想、整改进度不够理想、整改效果不够理想、部门和乡镇之间不够平衡。

  就如何加强和改进今后的巡视整改工作,罗建国强调:一是必须在思想认识上再强化提升。要把思想和行动从更高层次上统一到中央和省委关于巡视工作的要求上来,统一到县委关于巡视整改工作的部署要求上来,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保巡视整改和专项整治工作扎实推进、取得实效。二是必须在工作推进上再落实落细。各级各部门要强化巡视整改的责任担当,坚持问题导向,拿出实劲、韧劲、狠劲,真改实改,对账销号,相互配合,下功夫把巡视发现的问题一个一个解决到位,确保改彻底、见成效。三是必须在标本兼治上再久久为功。要把抓好巡视整改作为深化全面从严治党的有利契机,进一步完善各项规章制度,健全整改落实和监督管理的长效机制。四是必须在整改责任上再压紧压实。各级党委(党组)要提高班子的认识,从落实“两个维护”的政治高度,把这个政治责任真正担起来,层层落实,推动整改。五是必须在作风建设上再绝对过硬。要把巡视整改与全面从严治党结合起来,确保全面从严治党各项要求在浮梁落地生根。把巡视整改与加强作风建设结合起来,以作风建设的新成效,推动巡视整改工作见实效,推动各项工作上台阶、上水平。

  会议通报了浮梁县省委巡视反馈意见整改工作总体情况,县委办、县政府办、县建设局、经公桥镇作了典型发言。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326