欢迎您访问浮梁县人民政府网!
巨型彩色稻田画现身向阳公社
发布日期:2018年07月13日10点03分 作者:   浏览量:5 

  (记者  吴国庆)七月初的臧湾乡向阳公社惊现一片彩色的稻田,不同色彩的水稻在宽广的田野上描绘出各式各样的文字和图案,使原本平淡无奇的稻田成为镶嵌在天地间的一幅幅美丽画卷,为夏日的乡村原野平添一道亮丽的风景。

  据县农技中心主任邱水胜介绍,田中看起来像火烧似的水稻,是新引进的水稻新品种‘京紫粳1号’,今年在向阳公社开展示范种植的共有13个彩色水稻品种。彩色水稻种植,是创意农业的新尝试,通过彩色水稻打造巨型彩色稻田画这样的新奇景观,将进一步提高浮梁县休闲农业的观赏性。

  在向阳公社两百多亩的彩色稻田中间 ,已搭建起一个铁架的观景平台,登高俯瞰,只见碧绿的田野中,“不忘初心、牢记使命””向阳公社”等文字以及五角星、熊猫等图样共同组成了一幅趣味盎然的巨型彩色稻田画。

  向阳公社负责人方兆祥介绍说,这种彩色水稻在向阳公社种植还属于尝试摸索阶段,今年市、县农业部门帮助引进了七彩水稻种子,并精心指导。我们边摸索边种植,先在稻田中铲出图形,再把彩色水稻秧苗移栽填满预备好的图形田块里,最后还要根据情况对绿色水稻进行补种补齐。

  向阳公社是浮梁县一家以乡村旅游观光、采摘、休闲、农家乐为一体的现代休闲农业示范园。田园彩色水稻种植在景德镇市尚属首次,目前彩色水稻已进入最佳观赏期,游客可以前往一览彩色田园不一样的风采。

彩色水稻图案.JPG


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326