欢迎您访问浮梁县人民政府网!
高岭·中国村项目调度会召开
发布日期:2018年07月06日10点30分 作者:   浏览量:0 
  (记者  朱斌)73日,高岭·中国村项目调度会在浮梁县鹅湖镇召开。副市长徐耀纯出席会议并讲话。市委副秘书长、市委农工部部长胡友林主持。浮梁县委书记罗建国和景焦集团董事长王耀作表态讲话。县领导程新宇、金秋来、王筱松、方才来,景焦集团总经理李保泉等出席会议。市、县有关部门及有关乡镇主要领导参加会议。

  徐耀纯指出,前阶段在多方齐心协力推动下,高岭·中国村项目取得了初步成效,但与市委、市政府的要求,与项目进度要求等还有差距。他要求,一要高度重视,增强项目建设的责任感。作为全省重点项目,高岭·中国村项目关乎乡村振兴战略,关乎地方经济发展,关乎瓷都对外形象,具有举足轻重的影响力。有关单位要以“功成不必有我,过程必定有我”的决心,形成共识,全力以赴,加快推动项目建设。二要采取措施,强力推动项目落实。按照工作部署,项目推进联合指挥部下设项目工程组、土地流转组、房屋征收拆迁安置组、农业招商组、综合服务组等五个小组。各小组要实行晨会制,做到“长计划、短安排”,有关部门要全力支持配合,真正拿出“只说怎么干、不说不能干”的担当精神,推动各项工作顺利实施。当前重点要迅速做好路网、水系改造的设计和招投标,项目涉及的土地和房屋征收,安置地的选址和规划等工作。三要严肃工作纪律,确保项目清正廉洁。在项目建设中既要敢于担当,也要廉洁自律,特别是在施工队伍的选定上,要严格把关,选出有实力、有责任心的施工队伍。

  罗建国在讲话时表示,一是思想认识再提高。市委、市政府对高岭·中国村项目高度重视,寄予厚望,该项目也是浮梁实现乡村振兴迫切需要,对浮梁发展意义重大。我们一定站在更高层次,按照市委提出的“江西之最、中国一流、世界知名”的发展定位,心往一处想、劲往一处使,把思想和行动统一到加快发展中来,落实到具体项目中。二是工作责任再压实。要进一步明确责任领导、责任单位和完成时间,压实责任到人,确保每项工作都有人抓、有人管、有人抓落实。三是工作举措再强化。全力做好项目报批,资金争取,土地征收流转,杆线迁移,村庄拆迁安置,打击“两违”等工作。四是舆论宣传再加大。要加强对项目建设的宣传,做好老百姓的思想工作,发动农民、依靠农民,提升农民参与的自觉性和主动性,营造良好的舆论氛围。

  王耀表示,要以“美环境”为第一要务,加快对项目核心区自然环境、人居环境、招商环境的提升和改造,迅速体现项目建设的效果和品质,为后期招商引资、产品打造,搭建平台,夯实基础。要继续深化与浮梁的紧密合作,以主人翁的责任感,集中力量开展好环境美化涉及的相关工作,重点是要尽快完成山水林田的流转,部分村庄的搬迁,项目建设所需土地的征收,核心区路网和水系的建设,项目申报等。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326