欢迎您访问浮梁县人民政府网!
“浮梁茶”品牌2018年价值评估21.36亿元
发布日期:2018年07月06日09点48分 作者:   浏览量:0 
  (记者  常鸣)在浮梁这个一直以农业为主的山区小县,如果说有一个在业内叫得响的品牌,那当属经营了千年的“浮梁茶”这一品牌。

  一年一度的中国茶叶区域公用品牌价值评估结果日前公布,2018年浮梁茶品牌价值再次增长,评估达到21.36亿元。在全国98个知名品牌的排行中,排名第25位,在江西茶叶品牌中仅次于庐山云雾茶,位列全省茶叶品牌第二位。同时浮梁茶还和普洱茶、洞庭山碧螺春一道被评为2018中国茶叶区域公用品牌价值最具品牌资源力的三大品牌。

  据悉,这项评估由浙江大学CARD中国农业品牌研究中心自2010年起启动,评估依托的模型基本数理公式为:品牌价值=品牌收益×品牌强度乘数×品牌忠诚度因子。评估旨在采用科学、系统、量化的办法,通过对品牌持有单位调查、消费者评价调查、专家咨询意见、海量数据分析,遵循科学、客观、中立的原则,最后形成相关评估结果,为我国茶叶品牌建设提供专业的参考依据。

  本年度评估历时四个月,我国参与评估的茶叶区域公用品牌总数为105个(评估对象邀请不包含我国港澳台地区),经过对参评品牌相关数据的多方审核,由浙江大学CARD中国农业品牌研究中心、中国茶叶研究所《中国茶叶》杂志、浙江大学茶叶研究所联合组建的课题组最终完成了对全国98个品牌的有效评估。本次,浮梁茶排在第25位,品牌价值较2017年中国茶叶区域公用品牌价值评估的17.11亿元,上涨了4.25亿元。

  2018年,是中央实施乡村振兴战略的开局之年。乡村振兴关键是产业兴旺。以品牌化促进茶业兴旺,实现产茶地区的乡村振兴,让一片叶子富一方百姓,成为共同期待。评估数据显示,经过一年的建设和发展,我国各地茶叶品牌建设工作成效显著。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326