欢迎您访问浮梁县人民政府网!
以铁的决心抓好巡视整改工作——浮梁县召开省委第五巡视组巡视反馈意见整改工作部署会
发布日期:2018年06月29日14点42分 作者:   浏览量:0 

  (记者  朱斌)625日,浮梁县召开省委第五巡视组巡视反馈意见整改工作部署会,贯彻落实全市巡视整改工作动员部署会议精神,对全县巡视整改工作进行安排部署,吹响巡视整改的“集结号”。

  会议宣读了整改落实工作领导小组成员名单,对《省委第五巡视组巡视反馈意见整改任务分解方案》进行了说明。县委书记罗建国讲话。县委副书记、县长邱晨阳主持会议。金秋来、盛璟晶、汪德祥、张金水、胡丽萍、叶青、程文芳、胡算生等副县级以上领导出席会议。各乡镇党委书记;县委各部门、县直各单位、各人民团体主要负责人;以及巡视反馈意见整改落实工作领导小组有关同志参加会议。

  罗建国指出,要强化政治意识,以铁的决心抓好巡视整改工作。要不断提高政治站位,站在讲政治的高度,诚恳接受反馈意见,切实增强抓好巡视整改的责任感和紧迫感,以高度的政治自觉,坚持把抓好巡视整改作为践行“四个意识”的具体体现,主动向中央、省委、市委看齐,自觉把思想和行动统一到省委、省委巡视组的要求上来;坚持把抓好巡视整改作为推动全面从严治党的有力举措,在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设等方面深挖问题根源,举一反三、抓好整改;坚持把抓好巡视整改作为改进工作、推动发展的有利契机,通过一个问题一个问题的解决、一项制度一项制度的建立,把影响改革发展的障碍清除掉,把损害群众利益的问题解决掉,以“抓铁有痕”的决心和“踏石留印”的气魄全力做好巡视“后半篇文章”,坚决完成好这一重要政治任务。

  罗建国要求,要强化整改措施,以严的标准推进巡视整改落细落小。要聚焦省委巡视组提出的问题,全面审视自己,认真对照检查,以问题为导向,拿出过硬的举措,以高度负责的精神、雷厉风行的作风,推动各项整改工作落实,切实做到真认账、真整改、真落实、真到位。一要细化整改方案,建立整改台账,对所承担的整改任务逐项对照检查,逐项分解细化,逐项制定整改措施,明确时间表、任务书、路线图、责任人。二要量化整改进度,实行挂图作战,以项目化的方式推进整改,接到整改任务立即挂号,已处理问题及时销号,问题未处理好一直留号,不整改到位决不收兵,坚决防止整改工作流于形式。三要明确整改时限,倒排工期,按照时间节点,合理安排整改进度,以时间目标倒逼问题解决。四要深化整改实效,举一反三,认真剖析问题产生的深层次原因,构建解决问题的长效机制,切实把落实整改的过程变为解决发展中存在突出问题的过程,变为加强领导班子建设、干部队伍建设和作风建设的过程。

  罗建国强调,要强化责任担当,以实的作风保障巡视整改见底见效。要把整改工作放在重中之重的位置来抓,坚持问题搞不清不放过、原因分析不透不放过、整改不到位不放过,确保巡视组反馈的事项条条有整改、事事有回应、件件有着落。一要层层落实、细化责任。各责任单位要及时成立省委巡视组反馈意见整改落实工作领导小组,加强对巡视整改工作的组织领导,各责任单位主要负责人要负总责,抓全面,对整改落实工作要亲自安排部署,对重点环节亲自协调推动,对重点问题亲自过问解决。二要领导带头、率先垂范。县委常委要带头改起,县四套班子成员要合力整改,各级各部门领导干部要认真整改抓落实,主动认领责任,认真抓好分管领域的整改落实工作,一级改给一级看,一级带着一级改,切实发挥巡视整改落实的“头雁效应”。三要协调调度、督导问责。要定期召开调度会,加强对整改工作情况的协调调度和监督检查,建立完善限时整改跟踪督查制度、整改情况通报制度和整改不力问责制度,形成有序衔接、互为补充、协调一致的整改监督链条。四要统筹推进、助力发展。要把巡视整改与全面从严治党结合起来,与加强作风建设结合起来,与重点项目建设、“双创双修”、脱贫攻坚等工作结合起来,实现浮梁各项事业健康快速发展,全县政治规矩和政治纪律更加严明,党的领导和党的建设更加坚强。

  邱晨阳就贯彻落实好会议精神强调,一要迅速传达会议精神,及时召开领导班子会议和机关干部会议,把本部门、本单位的整改工作做实、做细、做好,真正把思想和行动统一到县委对巡视整改工作的重要要求上来。二要认真对标对表整改,按照分解方案中明确的责任单位,主动认领,认真梳理,深刻剖析,主动担负起巡视整改主体责任,对照整改措施和整改时限形成整改方案,建立好问题清单、责任清单、任务清单。三要强化监督执纪问责,各部门、各单位要形成“主要领导负主责,分管领导具体抓,班子成员共同抓”的工作格局,严格对照整改时限,加强对整改落实的督促检查,确保各项整改任务在时间节点内完成。县委将坚持对巡视整改工作进行跟踪督查,一抓到底,对敷衍整改、整改不力甚至是拒不整改、虚假整改的现象,将通报批评并严肃问责。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326