欢迎您访问浮梁县人民政府网!
《清正廉洁(一)》特种邮票在浮梁首发
发布日期:2018年06月29日14点40分 作者:   浏览量:0 
  (记者  朱斌)624日上午,由景德镇市人民政府、中国邮政集团公司江西省分公司联合主办,浮梁县人民政府和中国邮政集团公司景德镇市分公司共同承办的《清正廉洁(一)》特种邮票首发活动在浮梁古县衙景区举行。

  副市长刘朝阳、省邮政分公司副总经理张国寿分别致辞并为邮票揭幕。浮梁县委书记罗建国出席首发活动并致辞。省邮政分公司集邮与文化传媒部副总经理陈爱民宣读《清正廉洁(一)》特种邮票发行公告。县委副书记、县长邱晨阳主持首发活动。市邮政分公司总经理郭纪平,县领导盛璟晶、刘文平、张金水、胡丽萍等出席首发活动。

  刘朝阳在致辞中表示,浮梁县文化底蕴深厚,自古有尚学兴教之风。近年来,浮梁县委、县政府在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,在市委、市政府的正确领导下,地方经济取得快速发展,地方文化和民生也得到极大提升与改善。希望浮梁县委、县政府以此次《清正廉洁(一)》特种邮票首发活动为契机,发挥邮票文化平台作用,充分挖掘和传承浮梁独特文化,依托丰富的旅游资源和文化优势,围绕“打造一座与世界对话的城市”总体布局,实现经济持续发展和文化持续进步。

  张国寿在致辞时表示,这次《清正廉洁(一)》特种邮票的发行,既是对中华传统廉政文化的传承,更是对当代政治主旋律的弘扬。作为承担国家赋予“通政、通民、通商”职责的国有骨干企业,将通过本次首发活动,为唱响浮梁廉政文化品牌,建设全域旅游事业贡献力量。希望景德镇各级邮政企业,更加深度融合地方经济发展,不断提升服务能力,为瓷都“打造一座与世界对话的城市”作出应有的贡献。

  罗建国代表县委、县政府对《清正廉洁(一)》特种邮票的发行表示祝贺。他表示,《清正廉洁(一)》特种邮票既凝聚着优秀传统文化的精华,也展示了浮梁廉政文化的魅力和特色,对于进一步宣传和推广浮梁文化品牌,促进廉政建设与文化产业融合发展,提升浮梁的影响力和吸引力,具有十分重要的意义。希望中国邮政进一步深化与浮梁的合作,创新拓展宣传方式和渠道,丰富提升浮梁文化内涵和品位,实现互利共赢,促进共同发展。

  据了解,《清正廉洁(一)》特种邮票一套4枚,由中国美术家协会连环画艺术委员会委员、著名画家胡博综设计,用中国传统绘画的艺术形式生动还原了“不贪为宝”、“羊续悬鱼”、“两袖清风”和“立檄拒礼”四个典故的历史场景,描绘了古人修身、为官、治政的行为规范,是对廉政文化的精妙诠释。这是我市继1991年《景德镇瓷器》邮票、2000年《盉壶与马奶壶》邮票首发式,时隔18年后又一次争取到的首发式。

  当天,古县衙景区内还举办了改革开放40周年“不忘初心  筑梦前行”全国集邮文化展和“瓷源茶乡  诗画浮梁”摄影展等活动。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326