欢迎您访问浮梁县人民政府网!
省委扫黑除恶专项斗争督导组来浮梁督导工作
发布日期:2018年06月15日15点25分 作者:   浏览量:0 

    本报讯(记者  查娜娜)68日,省委扫黑除恶专项斗争第二督导组到浮梁督导工作并召开汇报座谈会。督导组组长汤乐毅出席会议并讲话。督导组副组长詹兆园,市委常委、市委政法委书记曹雄泰,市委政法委副书记周玉登出席会议。县委书记罗建国主持会议。县领导胡丽萍、董军发、叶青、程文芳、余士良及法检两长出席会议并作相关工作汇报。

    汤乐毅传达了省委对扫黑除恶专项斗争督导工作的重要指示要求。他强调,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自发出的号召,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是党和人民交给我们的重大政治任务,中央和省里对推进专项斗争多次进行专题研究部署。这次来浮梁进行督导,就是为了进一步落实责任、发现问题,推动中央和省委决策部署在基层落地生根,政治责任得到压实履行,突出问题得到有效整改,群众关切得到有效回应。希望浮梁各级领导干部要进一步提高政治站位,进一步加强责任引导、强化责任担当,加大工作力度,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感,推动专项斗争持续深入开展,为建设富裕美丽幸福现代化江西创造安全稳定的社会环境。

    会上,罗建国简要介绍了浮梁县概况以及开展扫黑除恶工作情况。他指出,2016年换届以来,县委全面落实上级各项决策部署,带领全县上下做了一些事,有了一些变化,也取得一定成效。先后被评为国家重点生态功能区、全国平安建设先进县、新一轮全国计划生育优质服务县、全国十大魅力茶乡,并首获“长安杯”;获得全省科学发展综合考评先进县、全省新农村工作先进县、全省信访工作三无县、全省旅游工作先进县、全省绿色有机农产品示范县、全省利用省外资金先进县、省级森林城市等称号。

    罗建国指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,浮梁强化组织领导、深入摸排线索、开展综合整治,依法惩处了一批违法犯罪行为,集中整治了一批突出问题,有效净化了社会生态,扫黑除恶专项斗争取得了阶段性成效。主要呈现出三方面特点:一是思想认识比较高,二是线索摸排比较广,三是整治效果比较好。同时也存在一些薄弱环节,主要表现为“三个有待提升”,即群众发动上有待提升,协同发力上有待提升,深查彻查上有待提升。

    就下一步如何切实把扫黑除恶专项斗争抓好抓实,罗建国要求,要做到“四个到位”。一是思想认识到位。开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,要深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,全面落实省委、市委的决策部署,深入推进扫黑除恶专项斗争。二是舆论宣传到位。要进一步开展形式多样的活动,精心组织开展正面宣传,最大限度地弘扬正能量,最大限度地提高群众知晓率和参与率,努力营造围剿黑恶势力的浓厚氛围。三是工作举措到位。要认真把握扫黑除恶专项斗争政策,有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,做到扫黑除恶务尽,精准聚焦“两违”、侵占强占国家和集体资产以及工程建设中强买强卖、强揽工程等重点工作和领域,深挖线索,严厉打击,努力营造和谐稳定的社会生态。四是督导整改到位。坚持问题导向,制定问题清单、责任清单、任务清单,明确整改责任、整改措施和整改时限,坚决进行整改到位,确保条条有整改、事事有回应、件件有着落。

   罗建国表示,浮梁将坚决配合省委督导组督导工作,坚决落实此次督导的工作指导意见和工作要求,并以此为契机,进一步强化打击、协作配合、综合治理,坚决打赢扫黑除恶专项斗争的攻坚战。 

   参加会议的还有县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长及成员。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326