欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县召开2018招商引资重点项目推进会
发布日期:2018年06月08日10点47分 作者:   浏览量:161 

  (记者  李金龙)66日下午,浮梁县委副书记、县长邱晨阳主持召开2018招商引资重点项目推进会。县委常委、副县长张金水,县委常委、县委组织部部长叶青,副县长郑伟秀及各相关单位、招商小分队负责人,各乡镇长参加会议。

  邱晨阳指出,要以解决问题为抓手,进一步找准差距,进一步解放思想、更新观念,进一步强化落实,让招商引资工作插上翅膀,为招商引资的项目早日落地生根、开花结果做好“保姆式”优质服务,推动全县经济社会提速跨越发展。

  邱晨阳对逐个项目逐个会商调度,一个项目一个项目对接,分析研判项目可行性,按招商项目表逐项推进,倒排工期时间接点。他强调,2018招商引资工作任务艰巨,形势严峻。全县上下必须进一步增强紧迫感、压力感,紧急行动起来,形成调度机制、联动机制、政策机制、协审机制“四个机制”,破解招商引资中的问题和困难,抢抓时间,全力攻坚,确保完成全年任务。

  邱晨阳要求,一要理清思路。要细化产业招商,加快推进汽配产业、陶瓷及陶瓷文化创意、电子信息、绿色食品加工、现代农业和生态旅游等优势产业转型升级,加大高科技产业、新兴产业、现代服务业的招商力度,培育产业龙头、延伸产业链条,实现产业集聚。要招大引强,多招引领性项目,不断完善城市功能。二要狠抓落实。要上下配合抓、大小一起抓、远近结合抓,使在谈项目早签约、拟建项目早开工、在建项目早投产。对重大龙头项目,要狠抓上下配套、前后延伸。通过狠抓项目推进,使落户项目尽快转化为现实生产力、工作推动力和辐射带动力。三要优化服务。招商是基础,服务是保障,共赢是目的。要切实从服务上下功夫,全力打造招商引资的比较优势,着力营造最优的发展环境,真正形成“一切为了项目、一切服从项目、一切服务项目”的工作氛围。

  邱晨阳强调,要坚持和完善调度促进机制,及时掌握项目签约、落地、投产进展情况。坚持分管领导日常调度、县项目推动领导小组分类调度、县招商引资工作调度会定期调度相结合,促进签约项目早落户、早投产、早见效。要通过严格的奖惩和刚性的问责,确保决策条条算数,任务件件落实,承诺样样兑现。要充分认清形势,转移重心,主动出击,提速增效,努力完成下达的招商引资任务,为努力把浮梁建成对话世界的后花园而撸起袖子加油干。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326