欢迎您访问浮梁县人民政府网!
陶大学生来浮梁开展社会实践活动
发布日期:2018年06月08日10点03分 作者:   浏览量:51 
  (曹升 记者 吴国庆  李金龙)为积极贯彻“强素质、多交流、勤实践”的工作理念,进一步扩大“检校共建”合作成果,65日,景德镇陶瓷大学法律协会的30余名大学生来到浮梁县开展社会实践活动。

  在浮梁县检察院,同学们观看了《热血铸浮检》专题片,了解了近年来县检察院工作情况,特别是未成年人检察以及生态检察展现出的工作亮点和成效。

  随后,同学们参观了检察文化墙、案件管理中心、举报接待室、远程视频接访室、机关办公区等,参观过程中,同学们就法律知识的学习运用与该院干警进行了广泛深入交流。

  在浮梁县人民法院,同学们先后参观了诉讼服务中心、审判法庭和法官办公场所,聆听了法官讲解审判流程,切身感受了司法的公平、公开与正义。

  大家纷纷表示,通过这次参观交流,对司法机关的发展历史、机构设置、运行机制、软硬件建设等有了初步了解,进一步增加了专业知识的储备,提升了对学好法学专业的认识。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326