欢迎您访问浮梁县人民政府网!
深度打击 源头治理——浮梁坚决“亮剑” 扫黑除恶保平安
发布日期:2018年06月08日10点01分 作者:   浏览量:58 
  (记者  吴丽娜)黑恶势力是社会毒瘤,严重危害人民群众人身权、财产权、人格权,人民群众深恶痛绝。扫黑除恶专项斗争是党和国家的一项重大政治任务,浮梁县对黑恶势力果断“亮剑”,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,用实际工作成效赢得人民群众的信任。

  过去,“打黑”更多是从社会治安角度出发,强调点对点打击黑恶势力犯罪。这次“扫黑”主要聚焦在涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,并深挖其背后的“保护伞”和“关系网”,彻底铲除其经济基础和滋生土壤。

  针对黑恶势力破坏营业秩序、插手民间纠纷、破坏农村治安等突出问题,浮梁县强化对重点行业、重点领域监管,依法侦办、打击了一批黑恶势力违法犯罪案件。

  417日,浮梁县公安局扫黑除恶专业队通过缜密侦查,成功破获一起故意损坏财务案,抓获犯罪嫌疑人凌某、王某。目前犯罪嫌疑人因涉嫌故意损毁公私财务罪被依法刑事拘留。

  52日,浮梁县公安局扫黑除恶专业队通过摸排工作发现,蛟潭镇某村河道旁一伙涉恶类违法犯罪人员在未经相关部门许可的情况下滥采河沙,成功抓获犯罪嫌疑人7人。目前该案正在进一步侦办中。

  自开展扫黑除恶专项斗争以来,浮梁县认真落实会议精神,领导小组下设四组一办,做好线索摸排、深度打击、严格执法、舆论引导、源头治理等五项重点工作,坚决堵塞管理漏洞。同时,积极争取群众广泛参与,发放扫黑除恶专项斗争通告2400余份,张贴、书写各类宣传标语1000余条,发放7万余份致全县人民的一封信,做到宣传横向到边、纵向到底。通过开展一系列稳、准、狠地专项打击行动,最大限度挤压了黑恶势力的滋生空间,黑恶势力违法犯罪突出问题得到有效遏制。

  截止到目前,浮梁县共破获涉恶案件18起,抓获涉恶及其他有关嫌疑人171人,其中7人为网上逃犯,刑拘39人。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326