欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁举行“喜迎省运会·文明浮梁行”健步行活动
发布日期:2018年06月01日11点11分 作者:   浏览量:287 

  (记者  朱斌  李金龙)529日上午,南苑广场人声鼎沸、红旗飘舞,浮梁县“喜迎省运会·文明浮梁行”健步行活动启动仪式在这里举行。副市长熊皓,市政府副秘书长李学海,市体育局局长余立新,浮梁县委书记罗建国,县长邱晨阳,以及其他县四套班子副县级以上领导出席仪式。县委副书记程新宇主持仪式。来自县直机关、企事业单位、各乡(镇)干部职工、辖区居民和各类运动协会成员约1600余人参加了仪式。

  罗建国在致辞时指出,近年来,浮梁县高度重视城市建设和体育事业发展,以环境整治和“双创双修”为抓手,昌江百里风光带游步道建设完成,浮梁县体育馆正在新建,一批体育活动设施投入使用,城市功能和品位不断提升,广大人民群众积极参与健身活动,范围越来越广,规模越来越大,健步走、广场舞等健身活动开展得热火朝天,充分体现了浮梁人民群众奋发有为、健康向上的精神风貌。

  罗建国指出,今年10月,四年一届的省第十五届运动会将在景德镇市隆重召开,浮梁县将承办省运会闭幕式和篮球、网球赛事以及七大项目参赛工作,这既是对浮梁的关心和信任,更是对我们的鞭策和鼓励。这次举行“喜迎省运会·文明浮梁行”活动,既是浮梁县迎省运会系列活动之一,也是广泛开展全民健身活动的有力举措,更是展示全县人民精神风貌的一次重要契机。我们要通过开展健步走活动,在全县营造全民健身的浓厚氛围,让广大干部群众能够以饱满的热情、强健的体魄,去迎接省运会,当好活动的参与者、文明的传播员,把“瓷源茶乡、诗画浮梁”的崭新面貌呈现给大家。

  9时许,随着发令声响起,身着红、橙、蓝、绿、白、黑六种颜色体恤衫的步行队伍,沿着滨江路浩浩荡荡地向前进发,大家热情饱满,斗志昂扬,挥洒汗水,尽情享受运动的乐趣。此次健步行活动以南苑广场为起点,经新昌南路北、滨江东路东、景北大桥桥头、县衙路北,终点设在古县衙南门渡,全程约5.4公里。




Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326