欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁举行文化与旅游产业深度融合发展座谈会
发布日期:2018年06月01日11点03分 作者:   浏览量:183 
  (林宏)近日,在高岭瑶里风景名胜区管委会四楼会议室里,来自市、县的部分浮梁历史文化研究学者、专家,围绕“浮梁文化与旅游产业深度融合发展”主题开展热烈讨论。县委常委、高岭瑶里风景名胜区管委会主任盛璟晶出席并讲话。管委会副主任李少华、县旅发委、县文广新局、县茶叶局、有关乡镇等参加座谈会。

  座谈会上,与会专家学者热情高涨,发言踊跃,各抒己见,积极为浮梁文旅融合发展建言献策。旅游产业是文化传播的载体和媒介,能让浮梁文化走得更远,要以古城、古镇、古街古村为依托,整体性、高品位开发打造历史文化街区和历史文化村镇,加快构建绿色、古色、红色文化交相辉映的旅游文化新格局。千年浮梁有着丰富的物质和非物质文化遗存,要进一步增强保护优先、抢救第一意识,积极开展文物保护和考古研究行动,让珍贵的历史文化遗产焕发出新时代的光彩。

  盛璟晶指出,浮梁文化底蕴深厚,浮梁全域旅游发展恰逢其时,深入探讨和促进文化与旅游有机融合,是时代要求和发展所需,我们将广泛吸纳各方面的好建议、“金点子”,在旅游产业中活化浮梁文化,讲好浮梁故事,奋力谱写新时代浮梁全域旅游发展新篇章。

 

 


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326