欢迎您访问浮梁县人民政府网!
实现陶大和地方良性发展——陶大小镇项目建设工作座谈会在浮梁召开
发布日期:2018年05月11日11点29分 作者:   浏览量:0 
  (记者  吴丽娜)53日下午,陶大小镇项目建设工作座谈会在县委三楼会议室召开。景德镇陶瓷大学校长宁钢,浮梁县委书记罗建国,县人大常委会主任张永进,县委常委、副县长张金水,及中国航天建设集团、北大青鸟集团、北京太合嘉园三家企业负责人等参加了座谈。  

  与会人员就陶大小镇的规划建设工作展开了深入讨论和交流,大家一致认为陶大小镇项目前景广阔,具有很大的发展空间。

  宁钢指出,陶大小镇是景德镇与世界对话的一个窗口,能够充分体现景德镇的内涵,有益于陶瓷教育发展和陶瓷文化传播。在顶层设计上,要注重与浮梁特色融合,以高站位来规划和建设,努力打造文化产业和创意街区。

  就下一步工作,罗建国指出,浮梁县将继续加大工作力度,以只争朝夕的精神,重点做好土地征收和拆迁安置等工作,加快对陶大东面居民房屋的调查征收,为陶大小镇项目提供充足的土地保障,并着手进行招商,聘请有实力、有品味、有格局的规划团队,对整个陶大小镇项目进行高标准、高品味的设计,最终实现陶大和地方良性发展的理想格局。

  据了解,自325日市委书记钟志生在景德镇陶瓷大学主持召开陶大小镇项目建设调研座谈会后,浮梁县迅速行动、积极作为,多次召开专题会议研究部署,按照“陶大有发展、小镇有未来、市民有生活、瓷都有形象”的要求,全力推进“陶大小镇”项目建设工作。成立了由县委书记担任第一总指挥、县长担任总指挥的陶大小镇建设指挥部,明确挂点领导和具体负责领导,并从全县有关部门及乡镇抽调专人,组建了指挥部办公室和环境整治组、资金保障组、房屋拆迁安置组等8个专项工作组,明确各工作组职责及各项工作时间节点,为项目推进提供强有力的保障。现阶段已完成项目初步用地范围内农民地面建筑物的初步调查,完成了项目可行性研究报告的编制工作,并启动了概念性规划工作。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326