欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县政府召开第15次县长办公会
发布日期:2018年05月11日11点24分 作者:   浏览量:0 
  (记者  查娜娜)54日下午,浮梁县县长邱晨阳在政府三楼会议室主持召开第15次县长办公会议。县委常委、常务副县长刘文平,县委常委、副县长张金水,副县长余士良、王筱松、周民主、郑伟秀出席会议。

  会议审议了关于举办首届“浮梁茶杯”手工绿茶大赛相关事宜。会议指出,此次大赛活动是全国性的,有较大影响力。各领导小组成员单位要高度重视,按照各自的职责分工互相配合,全力做好各项赛事保障工作,把赛事活动办出浮梁特色,以提升浮梁形象。同时借助这个平台,加大宣传“浮梁茶”力度,提升“浮梁茶”的市场影响力和竞争力。

  会议审议了《浮梁县农村宅基地管理试点工作实施方案(送审稿)》。会议要求,各有关职能部门要认真履职,加强配合,形成合力,确保试点工作取得实际成效。会议强调,试点乡镇是实施主体,要切实担负起主体责任,统一思想,主动作为,勇于担当。要把农村宅基地改革的重大意义和相关政策宣传到位,充分调动农民参与改革的积极性;要创新工作方式方法,让群众得实惠;要以节约集约用地为原则,以建设美丽乡村为目标,科学合理编制规划,优化农村居住布局,加快推进乡村振兴步伐;试点乡镇要在实施过程中,加强横向联系,积极解决问题,认真总结经验,形成可复制可推广的经验,为下一步在全县推开打下基础。

  会议审议了《关于请求审议浮梁县新建商品房预售资金监管办法的请示》。会议强调,县房管局作为主管部门,要加强监管,实时掌握商品房建设进度与预售情况,及时遏制并纠正开发商的违规操作行为。银行要加强资金的监管,定期与房管部门信息互通,确保资金使用规范有效,从而保障购房人的合法权益。

  会议还审议了其它事项。

 


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326