欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县诗词楹联学会成立
发布日期:2018年05月04日10点26分 作者:   浏览量:4 

  (记者  吴国庆)莺歌燕舞诗盛会,人杰地灵靓浮梁。428日上午,全县诗词楹联爱好者迎来了一件盼望已久的盛事,浮梁县诗词楹联学会经过精心筹备并经县文联批复同意,在县一小正式宣告成立。县委书记罗建国为县诗词楹联学会成立作出批示,县委常委、县委宣传部部长董军发出席会议并讲话,市诗词楹联学会负责人莅临大会指导,珠山区诗词楹联学会有关负责人到会祝贺。大会召开之际,县诗词楹联学会收到各级诗词楹联学会的领导与诗友的贺诗贺联,会场外挂满了贺诗贺联。来自全县的诗词楹联代表60余人参加了成立大会。

  罗建国在批示中指出,浮梁不仅是灵秀多彩的瓷之源、茶之乡、林之海,更是一方诗意盎然的热土。1400多年悠久的历史、厚重的底蕴,造就了浮梁独具魅力的人文文化、瓷文化、茶文化、衙署楹联文化、红色文化和生态文化,引得无数文人诗客赋诗作词称赞不绝。近年来,浮梁文学艺术事业蓬勃发展,诗词楹联创作队伍不断壮大,创作水平不断提高。今天,浮梁县诗词楹联学会正式成立,可谓顺乎潮流、应运而生,必将为传承发扬浮梁县传统文化注入新的活力,对繁荣发展浮梁县文化事业具有重要推动作用。

  罗建国强调,习近平总书记指出,文艺工作要坚持为人民服务、为社会主义服务这个根本方向。衷心希望浮梁县诗词楹联学会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承传统、紧跟时代,关注现实、情系百姓,以孜孜不倦的精神、高尚美好的情操、锐意创新的激情,创作出更多具有思想性、艺术性的精品力作,共同谱写新时代中国特色社会主义的浮梁篇章。

  会上,董军发首先对县诗词楹联学会的成立表示祝贺。接着,他提出三点要求,诗要靠境界来提升,诗要靠生活来滋养,诗要靠交流来传唱。最后,他殷切希望广大诗词名家和爱好者要摒弃浮躁心理,沉心静气、苦练内功,力争创作出更多具有浮梁风格、展现浮梁精神的精品杰作,让浮梁诗词品牌行稳致远,为助推浮梁统筹城乡、追赶跨越、加快发展作出新贡献。

  该学会系浮梁爱好中华诗、词、曲、赋、联等文学艺术,并从事创作或研究的人士自愿参加组成的文学社会团体。全体参会代表以举手表决的方式选举产生了理事13人,同时,大会还召开了学会第一届理事第一次会议,选举郑坤辉同志为会长,余文高、刘剑华、姚秋玲等5人为副会长,秘书长为陈金来。

  新当选的首任会长郑坤辉表示,将努力学习,提升素质;加强学会建设,服务全体会员;积极开展对外交流,推介诗画家园;唱响浮梁,大力发展学术研讨,为浮梁发展站台鼓劲、摇旗呐喊。

  成立大会结束后,还举办了诗歌朗诵会。

成立大会.JPG


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326