欢迎您访问浮梁县人民政府网!
景德镇益启行动志愿者开展关爱老兵行动
发布日期:2018年05月04日10点14分 作者:   浏览量:2 

  (吴江平记者吴国庆)429日,20多位穿着黄马甲的志愿者来到洪源镇洗马村桥东组,看望二十年如一日义务照料抗战老兵喻玉成生活起居的方金秀,并为她送来了13000元修房款。这是景德镇益启行动志愿者协会履行慈善公益晚会上的承诺,让关爱老兵项目资金做到专款专用。

  喻玉成原名喻卿,1914919日出生于湖北江夏,黄埔军校武昌分校七期毕业,1938年奔赴江西抗日,任地方工作团团长,在彭泽县马当要塞与日军浴血奋战七天七夜,战斗打得异常激烈。马当要塞失守后,喻玉成隐姓埋名,先后在鄱阳县凰岗乡西山村、昌江区吕蒙乡吕蒙村、洪源镇洗马村居住。1998年,51岁的乐平市鸬鹚乡龙口村民方金秀来到洗马村,从此两人相依为命。2018122日,104岁的喻玉成离开了人世,留下了孤苦的方金秀独自一人生活。

  喻玉成和方金秀居住的是一栋砖木结构的老房子,由于年久失修,漏风漏雨。景德镇益启行动志愿者协会得知这一情况后,经过多次走访,从2018关爱老兵一起行动慈善公益晚会上爱心人士现场为瓷都老兵募捐到的8万多块钱中,拿出13000元给方金秀维修房子。当志愿者来到方金秀家时看到,门外堆满了沙石和搅拌好的水泥浆,屋内地面由以前坑洼不平的泥土地变成了平整的水泥地,泥瓦匠正在忙着砌墙,大家略感欣慰。协会负责人将6500元现金交给方金秀,另将存有6500元银行卡交给洗马村委会管理,按计划分批拨付给方金秀。

  随后,大家又马不停蹄地驱车上百里,来到偏远的江村乡沽演村,看望1998年被省委、省政府授予“江西省抗洪抢险功臣”的退伍兵徐功良,并将1000元慰问金送到他手中。徐功良连声感谢,并和志愿者们合影留念。

  益启志愿者协会负责人胡新说道:“让这些为国效命的老兵,衣食无忧,晚年幸福,是整个社会的责任,也是民族的自尊。我们这次活动就是在传播爱心和善良的同时,倡导全社会用实际行动投身慈善公益活动,用实际行动关爱老兵。”

爱心捐款.JPG


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326