欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县举办“4·23”世界读书日主题活动
发布日期:2018年04月27日11点17分 作者:   浏览量:2 
  (记者  李金龙)世界读书日前夕,420日,浮梁县文广新局在县城福万家门前举办以“阅读,与法同行”为主题世界读书日活动。县委常委、县委宣传部部长董军发参加活动。 

  1995年,联合国教科文组织规定每年的423日为“世界读书日”。设立读书日的目的是希望推动更多的人去阅读和写作,所有人都能尊重和感谢为人类文明做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。今年11日国家正式施行《中华人民共和国公共图书馆法》,这是党的十九大之后全国人大常委会通过的第一部文化方面的法律,标志着我国图书馆事业正式走上了法制化的快车道。

  当天的活动内容,不仅有《中华人民共和国公共图书馆法》宣传,法律知识咨询,还有为读者现场办理的阅读推广活动。工作人员演示了电子借阅机的使用方法,指导读者下载移动图书馆,利用APP扫描阅读数字书籍资源,实现随时随地的阅读。

DSC02629.JPG


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326