欢迎您访问浮梁县人民政府网!
探索有效实施路径 打造秀美乡村样板
发布日期:2018年04月13日10点37分 作者:   浏览量:0 

  (记者  朱斌  查娜娜)4月11日,上海市社会科学界联合会主席王战一行,来到浮梁考察秀美乡村建设。市人大常委会副主任闫浩,副市长徐耀纯,市委副秘书长、市委农工部部长胡友林,县领导罗建国、邱晨阳、程新宇、盛璟晶、刘文平、郑伟秀等先后陪同。
来到全省中心村新农村建设示范点——湘湖镇进坑村,如同走进了一幅风景秀丽、和谐宜居的田园风景画。王战一行漫步恬静祥和的乡间,不禁为进坑的农耕文化、古陶瓷文化所陶醉。
  进坑村有着历史悠久的陶瓷文化,保存比较完好的陶瓷古窑业体系。王战一行详细了解了进坑村的历史文化和秀美乡村建设情况,对该村把优越的自然地理条件和厚重的陶瓷历史文化结合起来,建设秀美乡村的做法给予充分肯定。
  王战指出,要高起点制定村庄整体规划和产业规划,着力从基础设施建设、公共环境建设、公共服务配套、村域经济发展、社会管理创新等方面入手,大力培育以生态、特色种植业和古陶瓷文化展示为亮点的休闲观光产业,将农耕文化为特色的田园风光和以宋代青白瓷制作为特色的陶瓷文化融合在一起,把进坑打造成秀美乡村建设的样板。
  在位于景瑶沿线的田园综合体项目现场,王战一行听取了项目介绍和发展规划,对地方与国企携手合作,实现优势互补、互利共赢的开发模式表示肯定,尤其是对用“三权分置、三股分红、三手合力”的理念开发这一项目的做法表现出浓厚兴趣。
  王战指出,秀美乡村不仅要有靓丽的外表,还要有行稳致远的内生动力。要立足自身特色,依托资源优势,因地制宜发展特色产业,大力发展休闲农业、观光农业和乡村旅游,努力开拓产业发展空间,既要让乡村“美”起来,更要让乡村“富”起来,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、生活富裕的要求,积极探索秀美乡村建设的实施路径,努力把田园综合体打造成秀美乡村建设的示范项目。

上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326