欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁启动“小康用电示范县”建设
发布日期:2018年04月13日10点33分 作者:   浏览量:0 

  (记者  查娜娜)4月3日,浮梁县“小康用电示范县”建设启动会在县供电公司召开。县委副书记、县长邱晨阳出席会议并讲话,县委常委、副县长张金水主持会议,景德镇供电公司总经理、党委副书记余卫华出席会议。
  启动会上,邱晨阳指出,浮梁被列为全省5个“小康用电示范县”建设的县区之一,这既是浮梁区域电网建设的一次大好机遇,更是推动全县社会经济发展的难得契机,全县上下要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,以高度的责任感和使命感,全力做好协调配合工作,做到思想认识到位、宣传发动到位、组织实施到位和日常管理到位,为项目建设提供坚强的组织保障。
  邱晨阳要求,要提高认识,充分领会,全面把握抓好“小康用电示范县”建设的重要意义。充分认识到建设“小康用电示范县”事关浮梁全面发展大局,事关浮梁乡村振兴战略的全面实施,是一项民心、民生工程。要科学组织,严格管理,切实抓好“小康用电示范县”工程的进度和质量。供电部门要科学规划,强化工程质量观念,实行工程质量第一责任人制度,建立健全各项建设管理制度;各职能部门和乡镇要加强工作的协调和配合,强化责任意识,服务意识,切实优化服务。要加强领导,强化职责,努力形成“小康用电示范县”建设的氛围和合力。“小康用电示范县”建设工作领导小组要加强领导,明确职责,定期调度;宣传部门要广泛宣传发动,大力营造良好的舆论氛围;各相关部门、乡镇要给予供电部门全力支持,形成共同推进项目建设的强大合力。         据悉,按照“小康用电示范县”建设总体目标,到2018年底前,浮梁将完成“小康用电示范县”建设工作。届时,全县供电可靠率不低于99.8%,用户年均停电时间不大于17.5小时,综合电压合格率不低于97.9%,变电站双电源比例不低于60%,变电站有载调压主变比例不低于60%,农村公用配变居民户均配变容量不低于2千伏安,智能电表覆盖率超过60%,分布式电源接纳能力满足渗透率8%以上的接纳需求。
  会上,县供电公司负责人通报了全县“小康用电示范县”建设情况;浮梁县政府与景德镇供电公司签订合作协议;县供电分公司与乡镇代表签订合作协议;部分乡镇负责人代表及项目参建单位代表作了表态发言。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326