欢迎您访问浮梁县人民政府网!
切实发挥森林生态效益 服务生态秀美浮梁建设 ——浮梁县着力打造一批天然林示范点
发布日期:2018年04月13日10点30分 作者:   浏览量:0 

  (郑巍)浮梁县林业局结合全县森林资源现状,以天然林抚育改造为切入点,通过打造天然林抚育改造示范点建设,进一步改善林木生长环境,切实增强生态效益的发挥,全面促进森林质量提升。
  自2006年全省实施天然林限伐政策以来,浮梁县天然林基本处于封育状态,经过十几年的封禁,全县大部分林木都存在密度过大,林分结构不合理,林木生长受限,林内病腐木、被压木多,卫生条件差等问题,开展天然林抚育改造势在必行。
  据了解,2017年该县林业局筹集资金50万元,分别在蛟潭镇万寿寺林场、经公桥镇储田村、兴田乡锦里村选择具有代表性天然林实施抚育改造提升示范点建设,示范建设总规模1500亩,建设内容包括割灌除杂抚育、防火线建设、对比效益监测等。通过打造一批示范建设,辐射带动全县大力推进森林质量精准提升,实现林业健康持续发展,为打造生态秀美浮梁打下坚实基础。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326