欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浙大专家把脉浮梁乡村旅游发展
发布日期:2018年04月13日10点30分 作者:   浏览量:0 

  (林宏)近日,浙江大学生命科学学院教授史锋受邀来浮梁, 深入双龙溪、严台、礼芳、徐家村等地,现场调研指导乡村旅游景区规划发展。县委常委、高岭瑶里风景名胜区管委会主任盛璟晶陪同调研。
  史锋教授知识渊博,志趣广泛,对乡村旅游、生态农业等有深入研究和独道见解。近年来,多次受邀来浮梁考察调研,为浮梁生态农业、休闲农业、乡村旅游发展奉献不少智慧与心血。此次浮梁之行,主要围绕乡村旅游发展,开展针对性的把脉问诊、精准施策。
  在双龙溪,史锋仔细察看了山水生态、麻仓土遗址和古民居群,对这里的旅游资源赞许有加。他建议,以陶瓷文化(麻仓瓷土)为魂,以自然生态为基,以户外休闲体验为主题,规划建设园艺精品区、古村体验区、峡谷徒步区三大板块,努力做精做活山水花木文章。顺应大众旅游的心理需求,在有“美拍”、有“玩头”上精心布局,每个区块、每个节点都要融入这个理念。古民居群要进一步修缮和利用,培育花木欣欣向荣、堂前人来客往的兴旺气象,整个景区都应给人以杂树生花、山水人家的深刻印象。
  在黄坛乡徐家村,盛璟晶介绍了该村的基本情况和发展乡村旅游的愿景,初步思路是,突出特色,培育业态,打造龙港骑行线上的最美驿站。并把与之紧邻的朱家村捆绑在一起整体规划,扩大景区体量,至于景点如何布局、业态如何谋划,则需要广纳良策。史锋教授说,这个定位有特点、有创意、有利于培育创建该村旅游品牌。要紧扣户外运动、休憩休闲巧布局,充分利用西河、溪流、竹林、农田等资源,开发游泳、旱冰、竹海观鸟、农田赏荷等项目,把山村田园风光观赏与户外运动游乐有机结合起来。同时要加大停车场、旅游公厕、标识系统等服务设施建设,让游客进得来、留得住、玩得开心。



Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326