欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县委常委班子召开2017年度民主生活会——钟志生莅会指导并作点评 罗建国主持会议
发布日期:2018年02月14日17点53分 作者:   浏览量:2 

  (记者 朱斌)2月9日下午和2月11日上午,按照市纪委机关、市委组织部相关要求,浮梁县委常委班子分两阶段召开2017年度民主生活会,围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,结合思想和工作实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,着力营造积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,为把浮梁建成对话世界的后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本提供坚强保证。
  市委书记钟志生亲临会议指导并对民主生活会作点评。市委秘书长胡春平,市纪委副书记、监察委副主任况小军,市委组织部常务副部长王丽心等莅会指导。县委书记罗建国主持会议。
  为开好这次民主生活会,县委高度重视,县委常委会进行了专门布置,扎实做好了会前各项准备工作,广泛征求了各方面的意见建议,各位常委同志真诚开展了谈心活动,认真撰写班子和个人对照检查材料,反复修改、数易其稿,为召开民主生活会做了充分的准备。
  会议通报了2016年度县委常委班子民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。
  会上,罗建国带头作个人对照检查、开展自我批评,带头接受各位常委的批评。常委班子其他成员逐一作了对照检查,开展批评和自我批评。大家从理想信念、宗旨意识、党性修养等角度,自觉拿起批评与自我批评这个有力武器,既深刻剖析和检查自己,又诚恳进行相互批评,对矛盾不回避掩盖,对问题不粉饰隐瞒,真正做到了红红脸、出出汗、排排毒,取得了“团结-批评-团结”的效果。
  钟志生对县委常委会班子的对照检查和班子成员在会上的发言进行了客观、精准的点评。他指出,这次民主生活会紧扣主题,紧贴思想工作实际,坚持问题导向,党性分析深刻,查摆问题到位,批评与自我批评诚恳,整改措施具体可行,达到了统一思想、增进团结、明确方向、凝聚力量的目的。
  就运用好这次民主生活会成果,进一步加强党委班子建设,发挥好班子成员示范带头作用,推动浮梁经济社会又好又快发展,钟志生强调,民主生活会开得好不好,主要看整改是否到位。要坚持“改”字当头,着力于改、落脚于改,既要有改的决心和承诺,又要有改的措施和时限,使整改真正付诸行动,见到实效。在细化整改方案上,要认真梳理、分门别类,相应制定整改措施,按计划、有步骤、分阶段加以解决;在硬化整改措施上,要严格整改责任制,列出问题清单,明确责任主体,一条一条定措施、一件一件抓整改、一项一项建机制,确保县委班子人人有责;在量化整改效果上,要有具体的衡量标准,有看得到、实打实的变化。
  钟志生强调,县委常委会是全县的领导核心,负有总揽全局、协调各方、凝聚力量的重要责任。建设一个政治坚定、工作务实、团结和谐、清正廉洁的领导集体,一要把政治建设放在首责首位,做到对党绝对忠诚、严守纪律规矩、严肃党内政治生活;二要把作风建设抓严抓实,切实发挥“头雁效应”,全面查找整改作风方面存在的问题和差距,带头自查自纠,切实整改提高,在反“四风”上出实招、见实效;三要把廉政建设守紧守稳,带头遵守廉洁自律有关规定,把得住自己,耐得住清贫,管得住小节,挡得住诱惑,以自己的一身正气来影响和带领群众;四要做到班子建设共识共为,常委班子要坚持民主集中制,多沟通多交流,按照“核心党委、高效政府、合力班子、做事队伍”的要求,既发挥好党委的领导核心作用,又发挥好几套班子的集体作用。
  钟志生强调,浮梁是“瓷之源、茶之乡、林之海”,有资源,有优势,有特色。尤其是近两年来,在浮梁县委常委会的带领下,全县进一步明晰了发展思路,加大了工作力度,取得了明显的成效,城乡面貌和干部精气神发生了可喜的变化。进入新时代,浮梁面临新的形势,也面临新的任务和要求,希望浮梁在实际工作中进一步扬优势、补短板、出亮点,正确处理好保护与发展、经济与生态、当前与长远的关系,补足自身在产业发展上的短板,大力实施乡村振兴战略,力争在新时代“三农”工作中出亮点,加快实现农业农村现代化。
  罗建国代表县委常委班子郑重表态,在今后工作中将努力在五方面做表率:一是在深化理论学习上作表率。所有班子成员都要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想摆在重要位置,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想在浮梁落地生根,开花结果。二是在狠抓问题整改上作表率。所有班子成员都要以此次民主生活会为契机,狠抓整改、狠抓落实,不断增强班子发现和解决自身问题的能力。三是在增强党性修养上作表率。所有班子成员都要不忘初心、牢记使命,永葆对党忠诚的政治品格,把党性原则规范运用到自己的言行中去,加强理论修养、政治修养、道德修养、纪律修养和作风修养。四是在自省自律上作表率。所有班子成员要带头严守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、工作纪律和廉政纪律,坚定自觉地同中央、省委、市委保持高度一致,做到方向一致、号令一致、步调一致,保证政令畅通、令行禁止。五是在奋力干事创业上作表率。要按照今年全县1137”工作总体要求,以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,突出重点项目建设这个抓手,打好“双创双修”攻坚战、脱贫攻坚战和交通建设攻坚战,持之以恒推进思想作风、全域旅游、乡村振兴、重点产业、民生改善、改革创新、党的建设等工作,以实际行动助推浮梁发展,真正当好新时代浮梁事业的“答卷人”。


上一篇: 没有了
Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326