欢迎您访问浮梁县人民政府网!
新春贺词——中共浮梁县委书记 罗建国 浮梁县人民政府县长 邱晨阳
发布日期:2018年02月14日17点49分 作者:   浏览量:2 

新春贺词——中共浮梁县委书记  罗建国 浮梁县人民政府县长  邱晨阳


全县的父老乡亲,同志们、朋友们:
  春晖江南岸,九州谱华章。值此新春佳节来临之际,我们谨代表中共浮梁县委、县人民政府向全县人民致以新春的祝福!向所有关心、支持、参与浮梁发展的社会各界表示衷心的感谢!向节日期间坚守工作岗位的同志们致以崇高的敬意!
  天道酬勤,岁月不居。回首2017年,我们撸起袖子加油干,解决了一些长期想解决而没有解决的问题,办成了一些过去想办而没有办成的事情,全县各项工作开创了新局面、迈出了新步伐、取得了新进展。被评为全省科学发展综合考评先进县、全省新农村工作先进县、全省信访工作三无县、全省旅游工作先进县、全省绿色有机农产品示范县、全省利用外资先进县、省级森林城市;顺利通过县域义务教育均衡发展国家评估认定,获得国家重点生态功能区、新一轮全国计划生育优质服务县、全国十大魅力茶乡、全国平安建设先进县,并首获全国综治最高奖项“长安杯”等称号。
  这一年,发展步伐更快了。我们牢牢把握发展第一要务,坚定不移走绿色发展之路,做好治山理水、显山露水、“生态+文化+发展”三篇文章,真正实现“绿水青山就是金山银山”。一批批重点项目强力推进,昌江百里风光带龙湖湾、香山园、南门渡建成开放,朝阳大道、新昌路、滨江路等城市主干道“白改黑”和人行道改造提升全面完成,新港线、青蛟线、建设大桥开工建设,全县经济保持蓬勃发展的良好态势,主要经济指标稳中有进,增幅位居全市前列,发展后劲进一步增强。
  这一年,城乡环境更美了。我们开展了城乡环境大整治和“双创双修”活动,重拳出击打“两违”,给城乡洗脸洗脚;我们大力发展全域旅游,加快实施乡村振兴战略,城乡面貌焕然一新,家园意识深入人心,外界对浮梁的看法更好了,“瓷源茶乡、诗画浮梁”让人更加向往。
这一年,民生事业更实了。我们全力推进脱贫攻坚工作,完成了538户1579人的脱贫任务,三个省级贫困村成功退出;十大民生实事承诺基本兑现,广大人民群众在改革发展中有了更多的获得感幸福感安全感。
  这一年,党的建设更强了。我们持之以恒推进全面从严治党,进一步营造了风清气正的良好政治生态;我们始终坚持做事是最好的作风,大力弘扬担当实干的干事氛围,打造了一支忠诚、干净、做事、担当的好队伍,全县干部群众精神面貌焕然一新,呈现出前所未有的良好发展氛围。
  时序更替,砥砺前行。置身2018年,我们豪情万丈,信心百倍。新的一年,我们将按照全县“1137”总体要求,以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,突出重点项目建设这个抓手,集中精力打好“双创双修”、脱贫攻坚和交通建设三大攻坚战,持之以恒推进思想作风、全域旅游、乡村振兴、重点产业、民生改善、改革创新、党的建设等工作,奋力谱写新时代中国特色社会主义的浮梁篇章。
  时代是出卷人、我们是答卷人、人民是阅卷人。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续努力加油干!锐意进取埋头干!脚踏实地认真干!为把浮梁建成对话世界的后花园,成为全省县域经济绿色发展的样本,交出更为亮丽的浮梁“答卷”!
  衷心祝愿全县父老乡亲、同志们、朋友们,新春快乐、工作顺利、身体健康、万事如意!

DSC00032.JPG

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326