欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县召开落实党风廉政建设责任制情况民主测评会
发布日期:2018年02月14日17点43分 作者:   浏览量:47 

  (记者 朱斌)2月9日,浮梁县落实党风廉政建设责任制情况民主测评会在茶文化中心一楼大会场召开。县委书记罗建国主持会议。市纪委党风政风监督室副主任钟同万作考核说明。全县县级领导干部,乡镇、县直部门正职,其他正科级实职人员及部分两代表一委员等参加会议。
  会上,罗建国简要通报了落实党风廉政建设责任制情况。罗建国指出,在县委班子履行党风廉政建设主体责任方面,县委始终把落实全面从严治党主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。县委与各乡镇党委签订主体责任书,与17个乡镇党委书记开展集体约谈,对落实“两个责任”不力的单位进行责任追究,2017年共问责党组织18个,党员干部43人。大力开展县委巡察工作,扎实推进监察体制改革试点,县监察委员会挂牌成立;坚持“做事是最好的作风”,树立正确的用人导向,着力打造忠诚、做事、干净、担当的干部队伍。在县纪委班子履行党风廉政建设监督责任方面,县纪委坚持服务全县工作大局,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。2017年,全县纪检监察机关立案66件,给予党纪政纪处分87人;查处违反中央八项规定精神问题34件,处理46人;查处基层“微腐败”问题100件,组织处理83人,纪律处分15人,为深化风清气正的政治生态建设和促进全县经济社会发展作出了积极贡献。
  会上,与会人员按要求认真填写好测评表,并完成投票。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326