欢迎您访问浮梁县人民政府网!
新村新颜新生活
发布日期:2018年02月14日17点31分 作者:   浏览量:1 

  (吴丽娜)门头高悬红灯笼,门楹贴上红对联,不时炸响的鞭炮声更添喜庆。移民们将在这里的新家度过第一个春节。2月8日,记者来到浮梁县峙滩镇梅湖中心村,感受这个移民新村不一样的年味。
  走近梅湖新村,放眼望去,一幢幢三层徽派小洋楼错落排开,家家户户都忙着准备在干净整洁漂亮的新居里迎接春节的到来。
黄底印花的地砖、精巧错落的隔断、灰白相间的沙发、通透雅致的窗帘……每处装饰都体现着郑医红一家人的细致和用心。郑医红一家6口人刚刚搬进崭新的新家,围坐在一起和记者聊起了天。
  “老家70多平米的砖瓦房住了几十年,透风漏雨已经十分陈旧了,如果没有异地搬迁的好政策,真不敢想能住上这么宽敞明亮的楼房”。40岁的郑医红很是高兴地说着自己家里这些年的发展和变化。郑医红还和丈夫商量着接下来要在自家开一个土菜馆,“搬家花了不少钱,开个土菜馆多挣点钱让日子过得更好”。
  郑医红所在的梅湖中心村,是峙滩镇配合浯溪口水利枢纽工程建设而实施的异地搬迁项目之一,规划搬迁安置194户、安置人口865人,已做好新房163户,入住新房的有154户。
  “村里接下来要为搬进来的移民们继续解决好完善好各类生活基础设施,帮助他们解决实际的困难。让移民住得好、富得起”梅湖中心村村委会副主任孙胜祥说。
  站在梅湖中心村安置点示意图前,同行的峙滩镇常务副镇长江永华告诉记者,临近春节,整个移民安置点建设情况基本达到预期,大部分移民可以搬进新家过春节。2018年,峙滩镇将加大建设力度,加快移民安置点建设,争取实现全部移民提前搬进新居的目标,将新村建设得更加美好。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326