欢迎您访问浮梁县人民政府网!
浮梁县举行“红色文艺轻骑兵”启动仪式暨首场文化活动
发布日期:2018年02月09日10点46分 作者:   浏览量:63 

  (记者  李金龙)2月3日,浮梁县“红色文艺轻骑兵”启动仪式暨首场文化活动在城北社区举行。县委常委、县委宣传部部长董军发宣布活动正式启动并为9支“红色文艺轻骑兵”文化小分队授旗。县人大常委会副主任徐福成、县政府副县长郑伟秀、县政协副主席汪金林、县志愿服务联合会会长王善明出席启动仪式并观看文化演出。
  郑伟秀指出,一年来,浮梁不断加大公共文化服务体系建设,实施文化惠民工程,广泛开展群众性文化活动,全县文化工作取得了长足的进步和发展。我们要继续找准路子,突出特色,以群众喜闻乐见的形式广泛开展地方曲艺、民间技艺、文学创作、送电影下乡、书法、美术、摄影展示、诵读等群众文化活动,做到精准宣传,精准服务,精准惠民,讲好浮梁故事,传播好浮梁声音,争当新时代“红色文艺轻骑兵”。要在全体文艺工作者的努力和广大群众的参与下,依托“红色文艺轻骑兵”这一载体,推动群众文化活动不断丰富,推进文艺精品创作的不断深入,推动文化大县建设的不断迈进。
  据了解,为加快文艺人才队伍建设,更好地实施惠民、为民、乐民的文化服务项目,进一步丰富全县城乡群众的精神文化生活,浮梁县组织成立了9支“红色文艺轻骑兵”文化小分队和18支“红色文艺轻骑兵”公共文化志愿服务小分队。
  浮梁县“红色文艺轻骑兵”成立后,将以宣传党的十九大精神为主线,创作一批接地气、传得开、留得下的优秀作品,广泛开展学习宣传讲座、书法美术摄影培训、诵读活动、文艺演出活动、送戏下乡、送电影下乡、送春联下乡、送展览下乡等文艺活动,深入基层,服务群众,为偏远、贫困地区的农民群众送去丰富健康的精神食粮。

Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326