欢迎您访问浮梁县人民政府网!
市缘梦教育公益志愿者送课到浯溪口库区
发布日期:2018年01月05日08点53分 作者:   浏览量:170 

  (记者  吴国庆)近日,景德镇市缘梦教育公益志愿者们顶着天寒地冻,驱车近两个小时,来到了浯溪口水库库区——浮梁县峙滩镇流口希望小学。给孩子们送来了最新的作文教学法——《五会作文》、优美动听的音乐课和开启智慧的手工制作课,为推进义务教育均衡发展和教育扶贫工作奉献自己的绵薄之力。
  志愿者教师王培良带着对母校的亲情,为孩子们上了一堂生动活泼的作文课。孩子们都说,没想到写作文也没那么难啊,这个讲课真是太好啦!让我们打开了思路,开阔了视野。志愿者教师张赛和,她给孩子们上的是手工制作课,学校因为老师少,很少上美术课,所以显得很珍贵。下课了,孩子们还在教室里制作老师教的手工练习。县一小教师潘景楠,她给一二年级的同学们上了一堂美妙的音乐课。一曲《小红帽》,老师用优美的声音唱出动听的旋律,让孩子们感受到了音乐课的幸福。县一小校长张干明也是志愿者,他从车上拿下自己掏钱购买的文具盒、书包等爱心礼包,分别发给了贫困学生。
这次送课下乡,让城乡教师听课之余也进行了有效的交流。通过送课下乡活动,拉近了城乡孩子们和教师们的距离,推动了教育事业的均衡发展。离开学校时,孩子们自发地向志愿者挥手再见,那目光中带着期盼……在志愿者们的心中也留下了挥之不去的记忆。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326