欢迎您访问浮梁县人民政府网!
全球“绿鞋行动”(江西·瑶里站)暨“迎省运”系列活动工作部署会召开
发布日期:2017年12月29日15点16分 作者:   浏览量:178 

  (记者 查娜娜)12月25日上午,全球“绿鞋行动”(江西·瑶里站)暨“迎省运”系列活动工作部署会在浮梁县召开。县长邱晨阳出席会议并讲话。县委常委、市高岭瑶里风景名胜区管委会主任盛璟晶出席会议。副县长郑伟秀解读活动工作方案。县教体局、公安局、交警大队等相关单位负责人参加会议。
  会上,邱晨阳指出,“绿鞋行动”遵循生态文明和健康可持续价值观,与浮梁所提出的打造生态样板、建设旅游胜地、做美山水城市的发展理念不谋而合。此次“绿鞋行动”将在瑶里景区举办,将为宣传浮梁、推介浮梁提供良好的契机,同时也为明年的省运会提前营造良好的氛围。
  邱晨阳要求,要将绿色环保理念贯穿于整个活动的始终。要坚持健康理念,大力实施“体育+”行动,推动体育与生态等各领域融合发展,促进浮梁体育事业和体育产业的蓬勃发展。要坚持协作理念,相关部门一定要从工作大局出发,加强领导,明确责任,强化工作措施,通力协作配合,全力把各项工作抓实抓好。
  邱晨阳强调,在做好各项工作的同时,也要提前做好应急预案工作,尤其是针对天气寒冷、路面结冰、山区雾大等方面因素,做好防寒、防冻、防雾等相关准备工作,确保本次活动隆重、热烈、安全、精彩。
  会上,与会人员就工作方案提出相关意见和建议。
  据了解,“绿鞋行动”是由清华大学国内生态体育研究课题组负责人张凯昭倡议发起,由贵州、福建、江西、宁夏、青海、新疆、西藏七省区体育局和北京易科思博生态体育科学研究院、贵州省徒步运动协会共同响应推动,并由生态体育建设暨山地户外运动联盟执行主办的一项公益性、系统性活动。此次“绿鞋行动”将于2018年1月5日至7日在浮梁县瑶里景区举办,预计将有1600人左右参与到此次活动。


Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326