欢迎您访问浮梁县人民政府网!
探寻瓷都之源 问道五品县衙——“万人喜寿会”游客首站走进浮梁古县衙
发布日期:2017年12月29日11点30分 作者:   浏览量:276 

  ( 汪淑芬 记者 吴国庆)12月26日下午,140多辆旅游大巴载着近万名浙江游客,来到“瓷源茶乡”浮梁,探寻瓷都之源,问道五品县衙,由此拉开了浙江台州“万人喜寿会”走进江西活动的序幕。
  这是浮梁旅游集团成立以来精心组织的一次声势浩大的营销活动,开辟了“吉尼斯”万人团首站亮相江西,走进浮梁古县衙之先河。这次“万人喜寿会”活动,主题是用游历的形式为中老年游客举办一年一度的“寿宴”。目前已经举办了八届,分别在泰州、无锡、扬州、九华山、黄山和武夷山等地。今年是第九届,这个超大型旅游团已被上海吉尼斯总部认证为“世界上最大的旅游团队”。他们的年龄均在45岁以上,年龄最大的有90多岁。
  从浙江台州到浮梁古县衙,7个小时的车程虽然疲惫,但浮梁秀丽的风景和古县衙厚重的历史文化底蕴还是让出游的游客们非常兴奋。当天中午,万人团的到来,刷新了浮梁古县衙的单次来团旅游的记录。如此集中、大规模的客流和车流,也是对古县衙景区综合管理和接待能力的一次检验。该景区为此专门开放了所有闸机,以保证游客快速便捷地通过检票口。
  下午约2时许,只见古县衙景区停车场和昌江河畔,一辆辆浙江牌照的旅游大巴整齐地停放。带着统一橙色帽子的游客陆续走下旅行车,沿着历史文化长廊、千年瓷坛,经古城门楼、千年红塔,步入五品古县衙。站在古城门楼上,可以看到景区内外人头攒动,游客队伍蔚为壮观。在亲民堂,精彩的县官升堂表演,博来一阵阵喝彩!一幅幅别致的匾额楹联,引来游客驻足赞叹!在县丞署,古典音乐萦绕耳边,游人们停下脚步,品尝浮梁茶滋味!在校场,游客纷纷放下手中的相机,拿起弓箭,瞄准把心,仿佛自己置身童年.……
  这些游客都是从浙江各地组团而来,不少人都是第一次来浮梁。据采访,60多岁的张先生说,“我是第一次来浮梁,这里景色优美、文化底蕴深厚、明清建筑保存完整,是一个值得来的旅游景区,下次有机会还会再来!”
  据组织方相关人士介绍,此次活动已和旅游、交警等部门做了沟通,提前做好了应急预案。考虑到车多人多,一次性涌入可能会造成拥堵,所以采取错峰出行方式。
  此次“万人喜寿会”走进浮梁古县衙活动,极大地提升了浮梁的知名度,浮梁古县衙景区综合接待能力也得到了完美展示。



Copyright@ Www.Fuliang.Gov.Cn all rights reserved. 赣ICP备12008316号-1 电话:0798-2626326